Биткойн следует сдерживать - он может упасть до 25 тысяч долларов, но с августа криптовалюты могут вернуться к росту

Биткойн следует сдерживать — он может упасть до 25 тысяч долларов, но с августа криптовалюты могут вернуться к росту

На уходящей неделе рынок криптовалют продолжил корректироваться вниз: оба альткойна — Ethereum, Binance Coin, XRP, Polkadot и другие — и основная криптовалюта испытывали слабость.

За неделю биткойн подешевел на 8% и теперь рискует упасть ниже 30 тысяч долларов, что откроет ему путь к падению до уровня 25-27 тысяч долларов.

Биткойн может упасть до 23000 долларов. Прогноз курса криптовалют на неделю

Такие оценки высказал аналитик UBR.ua TeleTrade Сергей Родлер. Тем не менее, рынок криптовалют сейчас находится в ожидании ряда событий, которые могут вернуть тенденцию к увеличению стоимости «монет».

Среди основных событий прошедшей недели эксперт отметил продвижение в длительной судебной тяжбе платежной системы Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ripple получила повестку в суд от бывшего сотрудника регулятора, который ранее отказывался рассматривать эфир (ETH) как ценную бумагу.

"Юристы Ripple надеются услышать причины такого решения и надеются, что это позволит протоколу избавиться от претензий SEC.«, — пояснил Родлер.

Между тем PayPal решил увеличить недельный лимит на покупку криптовалют в 10 раз, до 100000 долларов. Это произошло в то время, когда Джек Дорси, основатель Twitter и сервисный конкурент PayPal, Square, объявил о планах основания компании, занимающейся криптовалютой. По его словам, он будет ориентирован на DeFi (децентрализованные финансовые услуги) и сосредоточится на биткойнах.

Вскоре Джек Дорси должен обсудить экологический майнинг с Илоном Маском, который объявил в мае, что приостановит продажу электромобилей Tesla за криптовалюту из-за использования угольной энергии в их «майнинге».

"Участники рынка надеются, что Маск смягчит свою позицию или даже предложит собственные, более «зеленые» решения по добыче криптовалюты.«- сказал Родлер.

Дома хранить деньги не стоит. Во что инвестировать во второй половине 2021 года

Аналитик отмечает, что долгожданный хард-форк (обновление, разделение блокчейнов) сети Ethereum, запланированный на начало августа, может поддержать рынок криптовалют и индустрию децентрализованных финансов. Это сделает эту криптовалюту менее подверженной инфляции.

"Увеличение количества неликвидных монет (недоступных для покупки), что подразумевает увеличение количества монет в кошельках долгосрочных инвесторов, заслуживает внимания как «бычьи» факторы (приводящие к увеличению стоимости монеты). актив — ред.). Кроме того, биткойн снова активно выводится с бирж, а это значит, что в ближайшее время держатели не планируют фиксировать прибыль и хотят дождаться более подходящих цен.", — заключил Сергей Родлер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *