Биткойн резко упадет. Цена монеты находится в диапазоне 47-49 тысяч долларов.

Биткойн резко упадет. Цена монеты находится в диапазоне 47-49 тысяч долларов.

На второй неделе января капитализация рынка криптовалют впервые превысила отметку в 1 триллион долларов и продолжила расти.

В результате рынок установил новый рекорд: на данный момент рыночная стоимость всех цифровых активов превышает 1,5 триллиона долларов.

Биткойн и экология. Майнеров призывают перейти на возобновляемые источники энергии

Положительную динамику продемонстрировали как крупнейшие активы — биткойн и Ethereum (Ethereum), прибавившие более 9%, так и другие инструменты. Наибольший рост среди топовых активов демонстрируют биржевой токен Binance (+ 100%) и перспективные Polkadot (+ 26%) и Chainlink (+ 18%).

«Главный драйвер роста — опасения по поводу судьбы доллара, который активно дешевеет на фоне сверхмягкой политики ФРС и масштабных фискальных стимулов. Стоимость« американки »по отношению к другим валютам развитых стран постепенно снижается с 1980-х годов, но эта тенденция усилилась в прошлом году. Также наблюдается доля доллара в мировых резервах: за последние четыре года она снизилась на 4% до 60% », — сообщил UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

По его словам, за последние несколько лет рыночная инфраструктура и регулирование достаточно изменились, чтобы институциональные игроки могли внимательно присмотреться к Биткойну. Из последнего стоит отметить намерение BlackRock с активами в размере 8,7 триллиона долларов рассматривать покупку биткойнов в качестве альтернативного защитного инструмента.

«Биткойн следует рассматривать именно как инструмент сбережений, цифровую альтернативу золоту, но не как замену фиатным валютам. Кроме того, курс криптовалюты чрезвычайно волатилен: резкий рост сменяется столь же резким падением. Следовательно, покупка монеты следует учитывать только в долгосрочной перспективе и при ощутимых корректировках: на небольшую сумму каждый раз, когда цены падают на 10-15% »— указал Родлер.

Агрессивный прогноз биткойнов на 100000 долларов вызвал интерес к криптовалютам

Спекуляции на рынке криптовалют крайне рискованны, отмечает эксперт: в ходе коррекции 15 февраля общий убыток трейдеров составил 2 миллиарда долларов.

«Необходимо запастись терпением и ни в коем случае не покупать на максимальных уровнях»., — добавил аналитик.

Стремительный рост актива оказывает психологическое давление на инвесторов, которые начинают ожидать падения цен. Может потребоваться время, чтобы основная криптовалюта «набрала силу» и достигла новых рекордных максимумов.

«Мы ожидаем движения котировок в диапазоне 47-49 тысяч долларов за монету», — резюмировал Сергей Родлер.

Напомним, на уходящей неделе цена биткойна превысила отметку в 50 тысяч долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *