Биткойн пробивает новое дно обменного курса. Виноваты Байдена и сильная позиция доллара

Биткойн пробивает новое дно обменного курса. Виноваты Байдена и сильная позиция доллара

Криптовалюты не подорожают. Прогнозы и ожидания по всему миру ухудшаются. Такой вердикт в комментарии UBR.ua высказал главный стратег по криптовалютам TomiEx Анжей Ковальчук.

"Наша оценка динамики основных криптовалют остается негативной, и при любом всплеске покупателей? активности, мы пока не готовы комментировать рынок как оптимистичный для начала нового витка роста цен.", — добавил аналитик.

Криптофер века. Основатели африканской биржи исчезли с биткойнами на сумму 3,6 миллиарда долларов

Среди важных новостей за последнюю неделю он выделил решение президента Сальвадора Найиба Букеле, который сказал, что каждый взрослый житель страны, установивший разработанное государством приложение для криптовалютного кошелька Chivo, получит 30 долларов в биткойнах.

"Это, возможно, продолжает увеличивать количество пользователей криптовалюты по всему миру."— говорит Ковальчук.

Также интересно, что 25 июня финансовый конгломерат Citigroup объявил о создании подразделения, ориентированного на сферу криптовалют и блокчейнов. Эта тенденция свидетельствует об устойчивости рынка криптовалют и долгосрочных перспективах новых крупных доходов на этой арене, отмечает главный стратег по криптовалютам TomiEx.

Но важно понимать, добавляет он, что это долгосрочная перспектива, которая может затянуться на 2-3 года, а не потенциал роста цен уже в 2021 году, не говоря уже о летнем периоде.

В перспективе конца июня — начала июля биткойн может упасть до уровня 27000 долларов за монету. Технически очевидно, что любые закупки слишком слабы и всплеск роста цен заканчивается новыми продажами. А это, по сути, спекуляция на рынке. Цена приближается к формальному уровню поддержки, на который массовый потребитель реагирует без дальнейших новостей.

"После прохождения скачка цен на 16-19% позиции закрываются с фиксацией прибыли. Таким образом, рынок живет май-июнь.", — констатирует Ковальчук.

Новое заявление Маска разогнало курс биткойна

Аналитик отмечает, что среди новостей, которые принимает во внимание рынок, основное внимание уделяется денежно-кредитной политике США, а не непосредственно ситуации на криптовалютном рынке.

"В частности, да, разные твиты представляют интерес для той или иной криптовалюты. Но это тоже временные домыслы. Общая идея состоит в том, что рынок криптовалют продолжает восприниматься как защитный актив или как рискованный актив.", — подчеркнул эксперт.

Решение Джо Байдена относительно инфраструктурных планов по созданию 579 миллионов рабочих мест укрепило позиции фондового рынка и, следовательно, поддержало настроения о снижении защитного доллара США.

"Криптовалюты в таких условиях тоже подешевеют.", — констатирует Анжей Ковальчук.

Он советует среднему инвестору держаться подальше от рынка криптовалют. Спекулянты, умеющие активно работать на Forex, на фондовом рынке, на рынке криптовалют — «время открывает большие возможности».

"Тем не менее, основной посыл, который мы сохраним, — это необходимость обучения, исследования рынка и изучения динамики в последнее время, а не в давно прошедшей истории.", — резюмировал эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *