Биткойн привлекает на рынок криптовалют много новичков: исследование блокчейн-банка

Биткойн привлекает на рынок криптовалют много новичков: исследование блокчейн-банка

Инвесторы и держатели криптовалют постарели, и количество женщин среди них составляет 14%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного блокчейн-банком PointPay. среди более 58 тысяч клиентов из 120 стран мира.

Отмечается, что в период коррекции инвесторы потеряли более 830 миллиардов долларов из-за падения курса криптовалют, в то время как «криптокиты получили дополнительно более 120 тысяч биткойнов, манипулируя на обвале».

Время покупать: уважаемый банк Goldman Sachs признал криптовалюты классом активов

«Отличительной чертой этого ралли криптовалют является то, что оно привлекло много новых инвесторов. По нашим оценкам, на рынок вышло около 43-45% новых инвесторов, которые ранее никогда не имели дела с рынком криптовалют»., — отметил Андрей Святов, генеральный директор PointPay.

По его словам, можно с высокой степенью уверенности сказать, что это непрофессиональные инвесторы, они мало разбираются в механизмах рынка, но, тем не менее, уверены, что криптовалюта имеет больший потенциал, чем, например, банковский депозит.

В то же время, по мнению эксперта, именно эта аудитория подвержена наибольшим паническим настроениям, а также «неправильным действиям с высокорисковыми инструментами, чреватым большими потерями».

Летом биткойн подорожает до $ 90 тыс. Как рынок реагирует на Маску и проверки крупных криптобирж

Банк отмечает, что в 2018 году криптоинвесторы были значительно моложе. Тогда около 60% инвесторов были моложе 31 года. Теперь соотношение изменилось — 59% инвесторов сегодня находятся в возрасте от 31 до 49 лет.

«Еще одна тенденция, которую продемонстрировало исследование, — это увеличение числа женщин, занимающихся торговлей криптовалютой. По сравнению с 2020 годом количество женщин на рынке увеличилось на 4%, с 10 до 14%»., — говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что рынок криптовалют пытается оправиться от недавнего обвала котировок. Так, с 19 мая общая капитализация цифровых активов увеличилась на 500 миллионов долларов и достигла 1,7 триллиона долларов, что довольно близко к значениям 18 мая — 2 триллиона долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *