Биткойн начал стремительно падать на фоне печатания денег другими странами. Но ему прогнозируют резкий рост

Биткойн начал стремительно падать на фоне печатания денег другими странами. Но ему прогнозируют резкий рост

С 1 января 2021 года биткойн показал рост на 45% до 41900 долларов за монету. Резкий рост стоимости криптовалюты, в том числе ее основного представителя, произошел во время тонкого рынка — в биржевой торговле это время, когда на рынке много денег и мало игроков.

Этот период бывает зимой в праздничные дни. То есть любые сделки с большим объемом не имеют сопротивления, а значит, приводят к резкому изменению цены.

Неужели украинцы впереди всего мира по операциям с криптовалютой? Эксперты усомнились

Важно отметить, что ключевые события для мирового инвестиционного сообщества — президентские выборы в США, решение о Брексите между Европой и Великобританией — произошли в прошлом году.

То есть сейчас наступил момент, говорят эксперты, когда инвесторы должны выбрать направление движения своих средств с учетом принятых глобальных решений.

«Судя по тому, как проводились выборы в Америке, непониманию того, какой будет денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы США и взаимоотношений между США и Китаем, одним из четких направлений для всех был рынок криптовалют»., — сказал в беседе с UBR.ua аналитик Центра биржевых технологий Максим Орыщак.

Времена изменились

Обычно в период массовой неопределенности по политическим причинам мировое инвестиционное сообщество выбирает доллар, золото и защитную японскую иену.

Однако сейчас эти активы никого не интересовали. По мнению экспертов, времена меняются.

В то время как биткойн за прошедший 2020 год показал рост на 297% — до 28 800 долларов, золото выросло всего на 24,4%, а мировой доллар упал на 7%.

«Раньше было ясно, что определенные настроения в денежно-кредитной политике США или Японии спровоцируют экономическую активность во всем мире, сохранят силу банковского сектора в сильных экономиках и т. Д. Но в последние 6 лет, когда были валютные войны, всем приходилось перестраиваться и искать нестандартное убежище. Это своего рода убежище, которым стал криптовалютный рынок », — отметил нам Орыщак.

Биткойн-убийца. Facebook по-прежнему запустит свою криптовалюту

Спекулятивный характер ситуации дает понять, что рост стоимости биткойна продолжится.

«До 2017 года мы видели быстрый рост цены BTC / USD до 20 000 долларов за монету. Затем произошла сильная коррекция $3400. Скептики и пессимисты были уверены, что криптовалюта, в частности биткойн, упадет до минимальных исторических значений. В 2020 году из-за пандемии, необходимости диверсифицировать свои инвестиционные направления, крипторынок получил часть интереса мировых денег », — сказал Максим Орыщак.

Не рынок, а «Дикий Запад»

Сейчас ситуация такая, говорят эксперты, что многие ждут повторения 2017 года. То есть снижение цены с отметки в 40 тысяч долларов будет рассматриваться как разворот до 2017 года.

Однако, как упоминалось ранее, ситуация в денежно-кредитной политике во всем мире радикально изменилась, а это означает, что есть понимание того, что общая стоимость крипторынка будет продолжать расти.

«Предсказуемый« Дикий Запад »происходит на рынке криптовалют., — сказал в комментарии UBR.ua основатель криптовалютной биржи Kuna Михаил Чобанян. После стремительного роста биткойн «откатился» до уровня 34-36 тысяч долларов за «монету».

Названы самые популярные банки среди украинцев для операций с криптовалютой.

Он назвал этому несколько причин:

  • Сначала, развитые страны начали «бешено печатать» деньги — они выпускают свои валюты. Эти средства «вливаются» в розничный рынок. Некоторые из этих средств депонируются в криптовалютах;
  • Во-вторых, крупные западные фонды и крупные американские компании начали «заходить в крипту». Этот процесс совпал с удорожанием виртуальных активов.

«Финансовые директора тоже люди, и, естественно, они видят эту безумную популярность в том факте, что кто-то там купил много криптовалюты и сразу стал медиа-звездой»., — отметил Чобанян, предполагая, что таких претендентов будет все больше не только в США, но и в Европе;

  • в третьих, глобальная нестабильность в мире нарастает, и Covid-19 здесь не единственный фактор. Горячие точки можно наблюдать практически во всех развитых странах, включая США и развивающиеся страны. В Дании люди выходят на пикеты, в Великобритании, Германии и других странах.

«Все это говорит о нестабильности, о неуверенности в завтрашнем дне. Люди пытаются вырваться из существующей финансовой системы во что-то, что не зависит от того или иного состояния»., — указал Михаил Чобанян на взаимосвязь между общественной нестабильностью и ростом стоимости таких активов, как золото и криптовалюта.

Биткойн стремительно вырос. Новости о вакцине COVID-19 раздувают криптовалюты

По его словам, на данный момент нет более удобного и ликвидного актива, чем биткойн — этот фактор также увеличивает спрос.

К тому же всплеск сам по себе порождает жадность, — сказал Михаил Чобанян.

Когда взносыпарить

Вы можете купить биткойн примерно на уровне 27 300 долларов США с учетом $По оценкам аналитиков, 56 500 за монету. Сроки реализации сценария будут зависеть от разрешения ситуации с пандемией во всем мире, внешнеполитических отношений между Америкой и Китаем. По мере роста риска будет расти и рынок криптографии.

Для украинцев возможность покупки криптовалют открыта через стандартные биржи, а также для всего мира.

«Единственное, популяризировать эту финансовую деятельность не стоит, так как жадность людей и непонимание рынка могут спровоцировать покупку криптовалют по невыгодным ценам, несвоевременно. То есть приоритетом является сохранение образования финансовая грамотность населения страны с последующей ориентацией на крипторынок »., — резюмировал Максим Орищак.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *