Биотопливо вместо газа: четверть котельных в Украине устарели

Биотопливо вместо газа: четверть котельных в Украине устарели

Каждый пятый котел в Украине (21%), который используется для нагрева воды в котельных, нуждается в модернизации. Только четверть котлов (25%) эксплуатируются более 30 лет.

Старые котельные малоэффективны и часто требуют значительного расхода газа, что сказывается на стоимости тепла для населения. Об этом сообщает Минэнерго.

В Минэнерго заговорили о росте цен на топливо на АЗС

Эксплуатация изношенных котельных приводит к завышению спроса на газ в стране. Кроме того, использование устаревших котлов сильно загрязняет окружающую среду. Вместе с дымом они выделяют в воздух большое количество вредных веществ.

Эти проблемы можно решить, заменив газ биотопливом. В Украине уже 29% котельных работают на альтернативных видах топлива. Но пока они обеспечивают только 13% от общей мощности.

Однако финансирование таких проектов ограничено. Поэтому они реализуются в основном за счет инвестиций международных организаций.

Выход Украина видит в преобразовании котельных в высокоэффективные установки, которые будут одновременно вырабатывать электрическую и тепловую энергию как ТЭЦ.

"В Европе нашел выход в виде поддержки высокоэффективных когенерационных электростанций, вырабатывающих одновременно несколько видов энергии », — сказали в ведомстве.

Более того, после присоединения к Энергетическому сообществу Украина взяла на себя обязательство внедрять европейское законодательство в этой сфере.

Киевляне & # 39; долги за тепло и горячую воду достигли 4,4 млрд грн: как реструктурировать

Таким образом, страна не только будет более эффективно использовать топливо, но и сократит выбросы парниковых газов.

Ранее UBR.ua писалчто в 2023 году в Украине начнется эксперимент по отоплению домов смесью газа и водорода.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *