Билеты на поезд в 2021 году подорожают: Укрзализныця планирует повысить тарифы

Билеты на поезд в 2021 году подорожают: Укрзализныця планирует повысить тарифы

Госкомпания «Укрзализныця» планирует на следующий год выручку от пассажирских перевозок в размере 7,762 млрд грн, что на 43,6% выше плана на 2020 год и почти в 2 раза выше ожидаемого результата этого года. Такие показатели предусмотрены в финансовом плане компании, с которым располагает «Интерфакс-Украина».

«В 2021 году индексация тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении предусмотрена на 2% ежемесячно с 1 марта. Дополнительная выручка составит 557,9 млн грн.«, — говорится в документе.

Укрзализныця назначила на праздники дополнительные поезда в Карпаты

Но выручка от грузовых перевозок снизится на 5,2% по сравнению с планом на этот год и увеличится на 11,8% по сравнению с прогнозом на 2020 год — почти до 72,09 млрд грн.

При этом «Укрзализныця» планирует получить 3,53 млрд грн чистой прибыли. Примечательно, что цель на этот год утверждена на уровне 0,07 млн ​​грн.

Что касается выручки, то она была запланирована на уровне 86,5 млрд грн, что на 15,4% выше ожиданий на 2020 год.

Если следовать финансовому плану, EBITDA компании в следующем году составит 19,175 млрд грн, что на 5,4% выше плана на 2020 год. Капитальные вложения также должны вырасти более чем в 2,1 раза — до 27,238 млрд грн.

Что касается расходов, компания планирует использовать средства на следующие цели:

  • приобретение / изготовление основных средств — 8,484 млрд грн;
  • капитальное строительство — 7,252 млрд грн;
  • модернизация основных средств — 5,785 млрд грн;
  • капитальный ремонт — 5,189 млрд грн.

В «Укрзализныце» отметили, что наибольший рост административных расходов произойдет в результате увеличения финансирования заработной платы и отчислений на социальные мероприятия.

Ушла в минус почти на 9 млрд грн: Укрзализныця поменяла прибыль на убыток

Напомним, в октябре 2020 года директор филиала «Пассажирская компания» УЗ Александр заявил, что компания не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки. Затем он отметил, что окончательного решения по тарифам на следующий год на тот момент не было.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *