Билеты на поезд покупали онлайн чаще, чем в кассах: озвучены цифры за 2020 год

Билеты на поезд покупали онлайн чаще, чем в кассах: озвучены цифры за 2020 год

В прошлом году пассажиры «Укрзализныци» купили 12,9 млн билетов, или 66% от общего количества, не в кассах, а онлайн. Всего за год госкомпания продала 19 миллионов билетов, из которых 3 миллиона вернули покупатели, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Причиной массового возвращения стал строгий карантин в марте-мае 2020 года и последующее введение «красных» зон с июня.

Станции превратят в торгово-развлекательный центр, а поезда разгонят до 350 км / ч. Что планирует Укрзализныця

Кроме того, в компании отмечают, что покупатели отдают предпочтение покупкам в Интернете из-за удобного сервиса, актуальной информации о наличии мест и стоимости проезда. Вы также можете оформить льготные билеты удаленно.

Помимо прочего, с 12 января 2021 года в сотрудничестве с Visa и Middleware компания запустила первый собственный чат-бот в Viber и Telegram, которым за первый день воспользовались 17 тысяч клиентов. Эта услуга имеет функции продажи билетов, заказа еды во время поездки и т. Д.

Сбербанк решил «выбить» из «Укрзализныци» 61 миллион долларов. Перевозчик проиграл апелляцию

Напомним, в 2020 году «Укрзализныця» продала 19,525 миллиона билетов, а в 2019 году — в 2,73 раза больше (53,356 миллиона). В прошлом году компания перевезла более 16 миллионов пассажиров дальнего следования, наиболее популярным из которых является Киев — Харьков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *