Безвизовый въезд: паспорт гражданина Украины стал более влиятельным

Безвизовый въезд: паспорт гражданина Украины стал более влиятельным

По итогам первого квартала этого года Украина заняла 35 место в списке паспортного индекса. За три месяца страна улучшила показатель на шесть позиций, сообщает Henley & Partners, составляющая рейтинг.

В частности, вы можете путешествовать с украинским паспортом без визы или с визой по прилету в 136 стран мира. В частности, в первые три месяца 2021 года Украина заключила безвизовые соглашения с Гренадой, Арубой, Кюрасао, Сен-Мартеном и Карибскими Нидерландами.

Рейтинг Forbes: назван топ-5 самых молодых миллиардеров мира

Чемпионат остался с японским паспортом, что позволяет его владельцам без дополнительных проблем посетить 193 страны мира. Более того, Япония запретила въезд иностранцам.

Далее идет сингапурский паспорт, открывающий границы 192 государств. А третье место разделили Германия и Южная Корея — 191 страна.

Что касается лидеров роста в рейтинге, Китай поднялся на 22 строчки до 68-го, имея доступ к 77 странам.

Украина первой в мире легализовала электронные паспорта

Кроме того, с 2011 года Объединенные Арабские Эмираты переместились с 65-го на 15-е место. С паспортом этой страны можно легко посетить 174 государства.

Следует отметить, что паспортный индекс учитывает уровень свободы передвижения. Для этого анализируются визовые правила более 200 стран. Место государства в списке напрямую зависит от количества стран, которые можно посетить без предварительного оформления визы.

Как писал UBR.ua, в Украине можно разрешить двойное гражданство. По словам Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба, с.В первую очередь, это касается стран Евросоюза, чтобы «сохранить ареал украинского присутствия в мире».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *