Безвизовый режим с ЕС - Стефанишина отреагировала на решение ТКУ

Безвизовый режим с ЕС — Стефанишина отреагировала на решение ТКУ

Недавнее решение Конституционного суда не повлияет на безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом, сообщила в Facebook вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

«Внутри страны есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины и в то же время лишить украинцев безвизового режима. Уверяю, им это не удастся!» — подчеркнула она.

Скандальное решение Конституционного суда. Придется закрыть более 100 уголовных дел, — НАБУ.

По ее словам, решение Конституционного суда является еще одним сигналом к ​​тому, что реформа судебной власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения.

По словам Стефанишиной, президент Владимир Зеленский уже заявил, что воспользуется своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

«Со своей стороны, правительство также принимает меры, которые сделают невозможным прекращение уже начатых реформ, в том числе тех, которые являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины».— подчеркнула она. И добавила, что курс Украины в ЕС и НАТО окончательный, неизбежный и закрепленный в Конституции.

Конституционный суд заблокировал реализацию результатов местных выборов — НАПК

Напомним, в недавнем письме посла Украины в ЕС Николая Точицкого Стефанишиной говорилось, что решение Конституционного суда о деятельности антикоррупционных органов может стать основанием для временного приостановления действия визы. -свободный режим Украины с Евросоюзом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *