Безработица в Украине - сколько людей потеряли работу во время карантина

Безработица в Украине — сколько людей потеряли работу во время карантина

По состоянию на 12 октября в Украине официально зарегистрировано 427 тысяч безработных. Эта цифра на 159 тысяч человек (59%) больше, чем на аналогичную дату 2019 года, сообщили в Государственном центре занятости населения в ответ на запрос Радио Свобода. Всего с начала карантина (с 12 марта) по сегодняшний день статус безработного получили 525 тысяч украинцев, что на 53% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Украинцы стали активнее искать работу, но открытых вакансий стало меньше

Наиболее значительный рост количества безработных наблюдался в таких регионах (1,8-2,8 раза):

  • Киевская;
  • Одесса;
  • Закарпатский;
  • Львовские области;
  • Киев (1,8-2,8 раза).

«В то же время в Луганской, Сумской, Днепропетровской, Черкасской и Винницкой областях количество безработных увеличилось на 32-38%»., — отметка в центре. И добавляют, что с 12 марта 342 тысячи граждан нашли работу при содействии Центра занятости населения.

Параллельно с этим в базе данных Государственной службы занятости по состоянию на 12 октября зарегистрировано 67 тыс. Вакансий, что на 34% меньше, чем на аналогичную дату 2019 года. По состоянию на 12 октября на одну вакансию претендовали шесть безработных (на соответствующую дату дата в прошлом году — 3 человека).

Каждый четвертый украинец находится за чертой бедности — омбудсмен

Напомним, по данным Государственной службы занятости, в апреле-июне этого года уровень безработицы среди населения Украины в возрасте от 15 до 70 лет составил 9,9%, что на 1,3 процентных пункта выше, чем в первом квартале (8,6%). ).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *