Без конкурентов «Богдан» заработал 26 миллионов на ATO

Без конкурентов «Богдан» заработал 26 миллионов на ATO

Богдан Индустрия, являющаяся официальным дистрибьютором Великой китайской стены, смогла подписать тендерные контракты на поставку оборудования в зону АТУ на общую сумму 26,1 млн. Гривен в течение 2016-2017 годов.

Такие данные предоставил руководитель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, сообщает EP.

В отсутствие конкурентов в августе-сентябре прошлого года ООО «Богдан Индустрия» получило два контракта от Национальной гвардии. Первый контракт на 2,78 млн. Гривен на поставку 6 внедорожников Great Wall Haval H3. Второй контракт на 9,32 млн. Гривен на поставку 15 грузовиков, модель которых не указана.

Кроме того, в 2016 году компания поставила 14 грузовиков Национальной гвардии Great Wall Wingle 5 (8 миллионов гривен), 5 внедорожников Great Wall Haval H3 (на 2,5 миллиона гривен) и шесть автомобилей, модель которых (2,9 млн. гривен).

Все три соглашения были подписаны без тендера после так называемой переговорной процедуры, которая была проведена в течение короткого времени из-за АТО.

Кроме того, был принят еще один контракт на поставку двигателей на 640 тысяч гривен от государственной компании «Артем» и Концерна «Укроборонпром».

ООО «Богдан Индустрия» является членом корпорации «Богдан Моторс». Бенефициаром корпорации «Богдан Моторс» является первый заместитель секретаря СНБОО Олег Гладковский, который отвечает за комплекс оборонно-промышленного комплекса. Ранее его деловым партнером в корпорации был президент Петр Порошенко.

Богдан-Моторс увеличивает потери

Ранее UBR.UA сообщало, что министерство обороны приказало из «Богдан Моторс» 200 «скорой помощи». В апреле 2017 года военные перенесли первую партию оборудования. Впоследствии стало известно, что из 50 автомобилей, поставленных на фронт, «Богдан-2251» 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Министерство обороны объявило, что дальнейшее производство машин скорой помощи «Богдан 2251» будет возможно только после устранения выявленных недостатков технических и медицинских подразделений.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ]? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *