Бессарабский рынок переформатируют: что изменится

Бессарабский рынок переформатируют: что изменится

Руководство КП «Бессарабский рынок», расположенного на киевском Крещатике, представило планы модернизации предприятия. Об изменении формата рынка было объявлено на праздновании его 109-летия, сообщает сайт «Бессарабки».

В частности, в миниатюре была представлена ​​новая торговая площадка. Его формат предполагает разделение площади на две части.

Цены на продукты питания сильно выросли: вырастут ли цены на продукты питания в 2021 году

«Основная часть торговых площадей будет расположена на половине торгового зала и по периметру; вторая часть отведена под фуд-корт, так как такая фуд-зона востребована и позволит рационально использовать пространство », — уточнили в пресс-службе.

Новые торговые площади будут построены из дерева. Форма прилавков также изменится с учетом опыта работы на различных современных рынках.

Переформатирование площади будет прорабатываться поэтапно. Планируется начать в ближайшее время.

Названа дата, когда столица Гостиного двора будет передана Минкульту.

Стоит отметить, что, по мнению киевлян и гостей столицы, Бессарабский рынок, построенный в 1912 году, является самым дорогим в Киеве. Его называют элитным, так как торг здесь однозначно неуместен.

Время от времени поднимается вопрос о перепрофилировании Бессарабского рынка, который находится в центре столицы. Иногда из него предлагают сделать гостиницу, иногда — картинную галерею или пассаж с магазинами. Но идеи пока не реализованы, так как рынок — один из старейших символов Киева.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *