Беспредел днепропетровских налоговых органов доведен до протестов

Беспредел днепропетровских налоговых органов доведен до протестов

История исчезновения компании Soft Oil Кирилла Суворова 27 мая 2019 года, в которой были замешаны представители днепропетровской налоговой полиции, обсуждалась в украинских СМИ уже несколько недель. Благодаря владельцу компании Дмитрию Олейнику и юристам удалось обнародовать скандальное исчезновение бизнесмена. Похищенному человеку удалось вырваться из тюрьмы на одном из загородных лагерей Днепра, где его принудительно удерживали представители налоговых органов.

Одиннадцать с половиной тысяч тонн нефти застряли на станции перекачки нефти в Николаеве. В течение почти месяца законный владелец груза, компания Soft Oil, не может свободно распоряжаться своим имуществом. Нефть стоимостью более 7 миллионов долларов была незаконно арестована днепропетровскими налоговыми органами. В то же время неправомерность действий компании «Софт Ойл» подтвердила выигранную апелляцию. Но о рабочих на днепровском налоговом законе не написано. В сговоре с николаевскими коллегами — их почти все проводят на базе, потом обыски, потом следственные действия. Поэтому работа всей станции перекачки нефти заблокирована. Нефтяная компания «Софт Ойл» используется для автомобильных двигателей. Привезено специально из-за границы. Адвокаты говорят, что товары были конфискованы незаконно. Масло прошло все необходимые сертификации и проверки. Товар дорогой, поэтому налоговые органы решили на нем заработать — арестовать и продать за гроши. За это режиссер был похищен.

«Не было введено никаких законов об импорте, но не было закона об импорте нефти. Компания заплатила все установленные законом пошлины, налоги заплатили 8 миллионов гривен. И она должна платить еще больше. Была проведена экспертиза, сам налог полиция провела исследование этого масла. Это самая авторитетная организация в Украине. Что касается горюче-смазочных материалов, она подтвердила, что это не подакцизный товар, это масло, оно предназначено для производства моторных масел, что это действительно продукт p, который был объявлен. Поэтому нет никаких оснований для ареста. Единственная мотивация, которую преследует налоговая полиция, — это наше глубокое убеждение настаивать на этой нефти, это очень большое дело », — говорит Роман. Могила, адвокат.

«Уже необходимо освободить танкер, дать это масло бизнесменам, позволить им продолжать работать, ну, нет. Арест был прямо наложен на эту нефть, то есть по той же причине. Я считаю, что это прямое преступление, то есть они просто арестовывают нефть, я просто думаю о требовании средств от предпринимателей », — сказал Богдан Хмельницкий, координатор общественной организации« Остановить коррупцию ».

[19659002] Народный депутат Виктор Кривенко называет действия скандального налогового специалиста произволом и злоупотреблением. Он считает, что Панкову следует не только отстранить от должности, но и посадить в тюрьму.

Сегодня акции протеста против милиционеров продолжают иметь место под стенами днепропетровской налоговой милиции я был сотрудником налоговой милиции. Пострадавшие от Сергея Пенкова бизнесмены догоняют, оставляют свои контакты, рассказывают свои истории. Активисты «Остановите коррупцию» собирают эту информацию, обрабатывают ее и передают ее на правоохранительные органы столицы. Очевидно, нас ждут еще много интересных историй, руководителей днепропетровских налоговиков Сергей Пеньков и его команда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *