BEPS - представлен во всем мире

BEPS — представлен во всем мире

Украина не сможет избежать реализации правил BEPS (Эрозия базы и перемещение прибыли — план действий по борьбе с размыванием базы и прибылью, не подлежащей налогообложению) по мере их внедрения во всем мире. Об этом UBR.ua сообщил управляющий партнер Crowe LF Ukraine Дмитрий Михайленко.

МВФ рассматривает ФЛП как уклонение от уплаты налогов — Angles AG

"Можно долго спорить по поводу типа: не входить в BEPS, потому что в Украине это небезопасно. На самом деле это разговор ни о чем. BEPS внедрен не только в Украине, он внедрен абсолютно везде.", — отметил Михайленко.

По его словам, эксперты и налоговые консультанты общаются с коллегами из-за границы, и везде внедряются новые правила, хотя в Украине могут быть определенные «эксцессы».

Минфин утвердит необходимые положения для плана BEPS до конца года.

«Мы пытаемся бороться с ними, кивая той же Польше: ребята, не будьте более бюджетными, чем соседняя страна, где у нас есть рабочая сила, капитал и другие ресурсы. Я бы не сказал, что можно куда-то пойти или 10 лет не реализовывать. Наверное, это просто нереально и не стоит обсуждать », — добавил Михайленко.

Напомним, ранее юристы заявляли, что налоговую амнистию можно считать успешной, если в госбюджет поступит 3 миллиарда долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *