BEPS - почему вводятся новые правила

BEPS — почему вводятся новые правила

Правила BEPS (Эрозия базы и перемещение прибыли — план действий по борьбе с размыванием базы и выводом прибыли из-под налогообложения) больше ориентированы на возвращение части бизнеса в Украину. Об этом UBR.ua сообщил управляющий партнер Crowe LF Ukraine Дмитрий Михайленко.

МВФ рассматривает ФЛП как уклонение от уплаты налогов — Angles AG

По его словам, новые правила усложняют структурирование бизнеса за рубежом и направлены на его возвращение в Украину.

«Вероятно, в большей степени правила BEPS направлены даже на попытку вернуть часть бизнеса в Украину благодаря структурам, которые позволяют вести бизнес в Украине с достаточно выгодным объемом налогообложения»., — говорит Михайленко.

По его словам, в настоящее время в Раде рассматривается ряд налоговых законопроектов: налог на выводимый капитал, на индустриальные парки, которые создают возможность для украинского бизнеса работать дома, а не искать удобные налоговые ниши за рубежом.

«Украинскому бизнесу действительно необходимо внимательнее присмотреться к угрозам, понять, справятся ли они с ними … и увидеть возможности для структурирования в Украине, которые предусмотрены действующим или будущим законодательством», Михайленко считает.

Напомним, ранее юристы заявляли, что налоговая амнистию можно считать успешной, если в госбюджет поступит 3 миллиарда долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *