Бензин и газ из России будут облагаться специальными пошлинами - законопроект

Бензин и газ из России будут облагаться специальными пошлинами — законопроект

Сегодня, 10 марта, в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунального хозяйства внесен законопроект № 5208 «Об усилении энергетической безопасности Украины».

Прежде всего, законопроект предусматривает введение специальных пошлин на поставку дизельного топлива, сжиженного газа, бензина, различных марок угля из России. Как отмечается в пояснительной записке, это приведет к последовательному снижению зависимости от поставок товаров из Российской Федерации.

«Деньги, собранные от спецпошлин, пойдут на оплату« зеленых »тарифов (чтобы эти тарифы оплачивали импортеры из Российской Федерации, а не путем повышения тарифов на электроэнергию для украинских потребителей)», — так прокомментировал законопроект его соавтор, глава профильного комитета Андрей Герус.

В документе предлагается предоставить НКРЭКУ полномочия ограничивать или запрещать импорт электроэнергии из страны-агрессора.

Законопроект также обязывает энергетические компании отчитываться о наличии кредитов от российских структур на сумму более 10 млн евро.

Законопроект был зарегистрирован в парламенте 5 марта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *