Бензин и дизтопливо могут подешеветь: власти снизили среднюю стоимость

Бензин и дизтопливо могут подешеветь: власти снизили среднюю стоимость

Сегодня, 22 июля, Минэкономики опубликовало среднюю стоимость литра бензина и дизельного топлива — 26,64 грн и 22,25 грн соответственно.

Цены упали с момента последнего обновления. Так, с 13 июля средняя стоимость бензина составила 26,87 гривны, а «дизеля» — 22,6 гривны. Следовательно, снижение составило 23 и 35 копеек. соответственно.

Каждый 5-й литр бензина — подделка: как избавиться от теневого рынка топлива

«На основании расчетов … Нафтогаза … определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, что составляет 22,25 гривны, и 1 литра бензина автомобильного БЕНЗИНА 10 ppm, что составляет 26,64 гривны.", — отметили в Минэкономики.

Если учесть установленную государством максимальную наценку на бензин в размере 5 грн за литр, а на дизельное топливо — 7 грн, то максимальная цена на топливо может составить 31,64 грн и 29,25 грн соответственно.

Стоит отметить, что пересчет средней стоимости топлива публикуется трижды в месяц. Они действительны в течение 10 дней с момента публикации.

Украина вошла в топ-5 стран по росту цен на топливо: насколько подорожал бензин за год

Напомним, в январе-июне этого года сальдо рынка дизельного топлива в Украине сократилось на 2,9% и составило 3,39 млн тонн. В частности, 18% поставок обеспечили украинские НПЗ, что на 1 п.п. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *