Бензин А-95 из Беларуси можно заменить на украинский: Укртатнафта отрицала угрозу дефицита

Бензин А-95 из Беларуси можно заменить на украинский: Укртатнафта отрицала угрозу дефицита

Нефтяная компания «Укртатнафта» может полностью покрыть дефицит белорусского бензина на украинском рынке, почти удвоив темпы переработки. Об этом говорится в пресс-релизе компании в ответ на информацию о прекращении поставок топлива в нашу страну Беларусью.

Дефицита бензина в Украине не будет, уверены в компании.

Беларусь ввела ограничения на ввоз украинских товаров

Кроме того, увеличение производства бензина приведет к соответствующему увеличению производства дизельного топлива и сжиженного нефтяного газа.

«В последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на украинский рынок составляла около 50%. В то же время ПАО« Укртатнафта »обеспечивало внутренний рынок бензина до 43%», — сказал он. — подчеркнуто в сообщении.

В компании также напомнили, что в 2018 году Укртатнафта подала жалобу в Минэкономики на субсидированный импорт белорусского бензина. Тогда в документе было отказано.

Добавим, что «Укртатнафта» связана с олигархом Игорем Коломойским, которому принадлежит в ней крупный пакет. Активы компании включают один нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге, который является единственным действующим нефтеперерабатывающим заводом в стране.

Беларусь опустилась в список торговых партнеров Украины

Напомним, утром 28 мая появилась информация о прекращении поставок бензина А-95 из Беларуси. Об этом свидетельствует разветвленная сеть АЗС. В этом случае стоимость бензина в июне может вырасти.

Однако в БНК-Украина уточнили, что речь идет о спотовых продажах, это не касается продаж по долгосрочным контрактам, и бить тревогу пока рано.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *