Белый дом не накроет «косяки» Зеленского санкциями против Медведчука, - Куракин

Белый дом не накроет «косяки» Зеленского санкциями против Медведчука, — Куракин

Похоже, Зеленский начинает подозревать, что лес нарубили незаконными санкциями против Медведчука и других граждан Украины, а также запретом телеканалов «вне поля зрения», и США не собираются подменять и прикрыть «косяки» Порошенко №2.

Об этом в моей колонке «Петр Алексеевич, я узнаю тебя в макияже!» Изданию «Капитал» пишет политический обозреватель Алексей Куракин.

При этом эксперт подчеркивает, что заявленный курс на борьбу с олигархами является повторением старого лозунга Порошенко о «деолигархизации».

В новом ролике Зеленский провозгласил курс на «деолигархизацию». «Но на самом деле« Я твой приговор »ничего нового не сказал, он просто продолжает копировать Порошенко. И даже говорит теми же словами», — отмечает журналист.

«Не верите? Точно такие же речи Порошенко произнес в начале своего президентского срока. 7 июня 2015 года в интервью французской газете Le Monde. Как тогда выразился Порошенко, деолигархизация — это« не соглашение с олигархами ». это борьба. Не против людей, а против системы. «И еще Порошенко пообещал, что украинское правительство хочет вернуть госактивы, которые государство утратило за последние 23 года», — вспоминает автор.

Поэтому Куракин уверен, что «деолигархизация» Зеленского — всего лишь прикрытие для репрессий против «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука и «ударов» телеканалов.

«Но мы знаем, что за пять лет такой« деолигархизации »сам Порошенко вошел в десятку самых богатых олигархов Украины. И когда Зеленский сейчас обещает «деолигархизацию», мы понимаем, что это всего лишь прикрытие для нового передела собственности. политические репрессии против оппозиции — ОПЛ Медведчука, партии одного блогера — и за «рейды» на нежелательные СМИ, как в случае с «112 Украина», Зик и Нюсван », — поясняет автор.

Куракин считает, что слова Зеленского о том, что земля принадлежит народу Украины, не заслуживают доверия, потому что именно «зеленым» разрешили продавать землю сельхозназначения.

«Особенно трогательным было высказывание о том, что« справедливую и законную реакцию со стороны Украины должны получить те, кто верит … что земля и недра, принадлежащие народу Украины, могут быть присвоены ». Напомню, что именно «зеленые» во главе с Зеленским год назад «хоть тушкой, хоть чучелом» протолкнули продажу земли (хотя более 70% украинцев против. ). И именно благодаря Зеленскому с июля 2021 года украинские черноземы поступят в продажу », — утверждает журналист.

Куракин также обращает внимание на слова президента о том, что ему нужна поддержка зарубежных партнеров. По словам журналиста, Зеленский смирился с тем, что Белый дом к нему не проявляет никакого интереса.

«Да, и классическая оговорка по Фрейду». Мне не нужна дополнительная мотивация от наших партнеров. Поддерживает — да. И мы всегда будем ей благодарны. «Как тут не вспомнить, что администрация президента более двух месяцев ждала звонка от Джо Байдена, а новый президент США так и не позвонил. Медведчука и других граждан Украины, а также запрета телеканалов «вне поля зрения», и США не собираются подменять и прикрывать «косяки» этого «Порошенко №2», поясняет журналист.

«В общем, бла-бла-бла, самовлюбленность и эгоизм. На самом деле, зеленая компания не могла придумать ничего лучше, чем повторить вчерашние речи Порошенко для освещения передела и репрессий », — заключает политический обозреватель Алексей Куракин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *