Белорусы построят порт на границе с Украиной за 20 миллионов долларов

Белорусы построят порт на границе с Украиной за 20 миллионов долларов

Беларусь заключила инвестиционное соглашение с «Белтопэнерго» на строительство речного порта на Днепре в Гомельской области недалеко от границы с Украиной, сообщает Business Censor со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко.

На первом этапе строительства сумма инвестиций составит 20 миллионов долларов. По его словам, эта сумма необходима для первоначального запуска речного порта.

«Вопрос в том, что мы можем постоянно расширять мощности. Территория позволяет это сделать. Мы можем добавить новые терминалы, но сегодня, чтобы порт функционировал как порт, на данном этапе речь идет об инвестициях в 20 миллионов долларов "", — сказал Авраменко.

Беларусь запустит караваны барж вдоль украинского реки

По словам советника министра инфраструктуры Украины Виктора Довгана, первый этап строительства порта в Нижнем Жарах начнется одновременно с дноуглубительными работами по Днепру с украинской стороны.

«Первый этап строительства порта в Нижнем Жарах начнется одновременно с дноуглубительными работами в Днепре до 2,65 м, стоимость работ — 80 млн грн. Плюс, еще необходимо принять закон о внутреннем водном транспорте и вернуть наши инвестиции в дноуглубительные работы путем перевалки в порту Херсон "", — сказал Довган.

Он добавил, что по предварительным оценкам транзитный поток по Украине увеличится на 6-7 млн. тонн грузов (удобрения rs, лесоматериалы и нефтепродукты) более 3 лет.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *