Белорусские автобусы для Киева: Кабмин протестует против закупки без конкурса

Белорусские автобусы для Киева: Кабмин протестует против закупки без конкурса

Минэкономики категорически не поддерживает решение об аренде КГГА 200 автобусов белорусского завода МАЗ без конкурса и с участием отечественных производителей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такой подход является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной, прозрачной конкуренции.", — отметили в ведомстве.

КГГА не создала ни одного парковочного места с начала года

В ведомстве стали регулировать предотвращение подобных ситуаций на законодательном уровне. Потому что теперь органы местного самоуправления самостоятельно принимают решения о закупках.

«Минэкономики твердо придерживается позиции, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и честной конкуренции среди участников.", — подчеркнули в ведомстве.

Киев стал одним из первых городов мира, где Uber запустил новую услугу

В Кабинете министров добавили, что и дальше будут отстаивать поддержку отечественных производителей, в том числе в сфере транспортных закупок.

Более 94% новостроек Киевской области не имеют централизованного отопления.

Напомним, 21 октября мэр Виталий Кличко сообщил, что Киев получил 50 новых автобусов производства белорусского завода МАЗ. Еще 150 прибудут до конца года. Эти 200 автобусов город приобрел в лизинг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *