Белорусская IT-компания PandaDoc откроет офис в Украине

Белорусская IT-компания PandaDoc откроет офис в Украине

Крупная белорусская IT-компания PandaDoc откроет офисы в Украине, часть ее сотрудников уже переехала в нашу страну. Об этом DOU.ua сообщил генеральный директор PandaDoc Никита Микадо.

«Мы открываем компанию в Украине, активно ищем сотрудников, не только инженеров, но и продавцов, маркетологов. Около 60 человек уже переехали из Минска в Киев, Одессу и Львов»— он сказал.

Какие IT-компании из Беларуси могут переехать в Украину

По его словам, Украина имеет ряд преимуществ по сравнению с другими странами для переезда, которые рассматривают белорусские компании после обострения политической ситуации в стране.

Никита Микадо отметил украинский «рынок талантов», а также то, что «все говорят по-русски»: «А тем ребятам, которые приехали из Беларуси, это немного проще».

В то же время соучредитель PandaDoc посетовал на сложности с украинским миграционным законодательством. Но при этом он отметил, что украинское правительство «принимает непосредственное участие» в решении этих проблем. Наконец, Микадо заявил, что «налоговые условия в Украине очень благоприятные, даже более благоприятные, чем в Беларуси».

При этом он указал на «одну проблему, которую необходимо решить в Украине». «И, решив ее за нас, вы решите ее для всех», — подчеркнул он.

По его словам, большинство белорусских компаний переезжают в Украину и выбирают метод найма сотрудников в качестве индивидуальных предпринимателей (ФЛП., укр. FOP).

Белорусских айтишников пропустят через закрытую границу Украины: инструкция

«В то же время белорусский программист не может получить таким образом вид на жительство. Потому что он должен быть официально трудоустроен. Вы не можете получить вид на жительство через ФП. А через 90 дней вы должны покинуть страну»., — заявил глава PandaDoc.

Стартап PandaDoc занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации документооборота. Офисы компании расположены в Сан-Франциско (Калифорния, США), Минске (Беларусь) и Санкт-Петербурге (Флорида, США).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *