Беларусь не боится запрета на ввоз электрики в Украину - Минэнерго страны

Беларусь не боится запрета на ввоз электрики в Украину — Минэнерго страны

Объемы поставок электроэнергии из Беларуси в Украину до принятия решения Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства Украины о запрете ее импорта. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго Беларуси.

Они заявляют, что меры, принимаемые Украиной, «сложно назвать чувствительными для белорусской стороны».

Импорт электроэнергии из России и Беларуси: как запрет НКЭРК повлияет на рынок

«Запрет на поставку электроэнергии из Беларуси в Украину действовал ранее — с апреля по декабрь 2020 года. После его окончания возобновились коммерческие перетоки электроэнергии, а при неблагоприятных погодных условиях зимой украинская сторона неоднократно обращалась к Беларуси. с заявкой на поставку электроэнергии, необходимой для обеспечения стабильной работы своей энергосистемы. Наша страна оказала такую ​​помощь и предоставила необходимый запас хода », — говорит сообщение.

В ведомстве также заверили, что «нацелены на конструктивное взаимодействие и, при необходимости, готовы организовать поставки электроэнергии в Украину».

Угроза энергетической безопасности. Минэнерго просит запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси

«Громкие заявления о намерении Украины прекратить импорт белорусской электроэнергии звучали и раньше. Вопрос в том, столкнутся ли наши украинские партнеры с последствиями запрета», — отметили в Минэнерго Беларуси.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и ЖКХ приняла решение запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси до 1 октября 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *