БелАЭС временно приостановила работу после приезда Лукашенко

БелАЭС временно приостановила работу после приезда Лукашенко

Белорусская атомная электростанция (БелАЭС) временно приостановила производство электроэнергии. Для возобновления работы необходимо заменить определенное электроизмерительное оборудование, наладка которого уже ведется.

Также продолжаются пусконаладочные работы. Но когда добыча возобновится, БелАЭС затруднилась с ответом, передает Интерфакс-Запад. И это при том, что 7 ноября Александр Лукашенко посетил БелАЭС и отметил, что Беларусь становится ядерной державой.

Кабинет Министров сообщил об успешном преодолении энергетического кризиса

В то же время в белорусских СМИ появилась информация о том, что в воскресенье днем ​​турбина первого энергоблока БелАЭС была остановлена ​​из-за отказа трансформаторов напряжения на одном из энергоблоков. В сообщении сказано, что аналогичный инцидент произошел на Ленинградской АЭС и не представляет опасности, однако устранение последствий инцидента займет длительное время, в течение которого не будет производиться электроэнергия.

Первый энергоблок БелАЭС был включен в единую энергосистему страны 3 ноября. За три дня с момента подключения к единой энергосистеме с БелАЭС было отпущено более 22 млн. КВтч электроэнергии. В соответствии с программами испытаний мощность энергоблока планировалось постепенно довести до проектной — 1190 МВт. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован в первом квартале 2021 года.

Украина продала почти вдвое больше электроэнергии, чем купила

Напомним, за девять месяцев текущего года экспорт электроэнергии из Украины превысил импорт в 1,8 раза и составил 3,45 млрд кВтч. Это по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 23,5% ниже прошлогодних показателей (4,51 млрд кВтч). В сентябре наша страна продала белорусам 35,9 млн кВтч.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *