Бары и рестораны в Израиле - евреи находят способ обойти ограничения

Бары и рестораны в Израиле — евреи находят способ обойти ограничения

Владельцы ресторанов и баров в Тель-Авиве решили выдать себя за синагоги, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Местные власти решили закрыть эти учреждения и в то же время разрешили верующим собираться в синагогах — как снаружи, так и внутри, сообщает Israelinfo.

Конституционный суд дал добро на обжалование «карантинных» штрафов

В «красных» зонах (местах с большим количеством падежей) внутри синагог разрешается молиться группами до 10 человек, а при двух входах можно молиться до 60 человек в шести группах по 10 человек. каждый. Но владельцы баров и ресторанов посчитали это несправедливым. Например, владелец бара «Шишко» в популярном среди молодежи и богемы районе Нахалат Биньямин заявил, что объявит свое заведение синагогой.

Хозяин ресторана Keaton на улице Дизенгоф решил поступить так же. Они разместили на дверях объявление о том, что во время пандемии коронавируса они превращаются в молитвенные дома. Они не уверены, что действительно бросят вызов властям и откроются для клиентов таким образом. Пока что они рассматривают этот шаг как смесь протеста и сатиры.

«Как вы думаете, это логично, что в синагогу можно привести 100 человек, а я не могу пустить 30 человек в свой ресторан на 300 мест? .. Это нормально, что люди собираются в супермаркетах? ..» — говорит владелец «Шишко» Элад Дор.

Четверть предприятий общественного питания после возобновления работы потеряли более 30% выручки.

Напомним, что аналогичные ограничения существуют и в Украине. Например, сотрудники Госпотребслужбы вместе с представителями муниципальной безопасности в ночь на 18 августа из-за нарушения правил карантина закрыли три столичных учреждения. На должностных лиц нарушающих структур составлены административные протоколы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *