Банкротство VOG Retail - мнение экспертов и участников рынка

Банкротство VOG Retail — мнение экспертов и участников рынка

Банкротство компании — хороший инструмент, чтобы не расплачиваться с долгами или обезопасить себя от рейдерских атак. Так прокомментировал решение суда эксперт по топливному рынку Александр Киримов решение суда о признании VOG Retail банкротом.

«С точки зрения потребителя, мало что изменится, если это произойдет. С точки зрения интересов кредиторов очевидно, что да. Кредиторам остается процедура банкротства компании один на один, " — отметил он в комментарии UBR.ua.

Дефицит бензина А-95 ликвидирован. Эксперты дали прогноз на июнь

Киримов подчеркнул, что открытие дела о банкротстве играет на руку самой компании, поскольку на данный момент приостановлены все процедуры по подаче заявлений о взыскании имущества компании. Все исполнительные производства приостановлены. И все «происходит в рамках процедуры ликвидации юридического лица».

«С такого юридического лица практически невозможно взыскать что-либо. Ни имущество, ни деньги (долг). Если сама процедура банкротства инициируется собственниками WOG или аффилированными с ними компаниями (а я предполагаю, что это так), тогда это называется в юридическом мире «контролируемым банкротством», Добавил он.

В то же время гендиректор сети SunOil Леонид Косьянчук считает, что в банкротстве VOG Retail «нет ничего плохого».

«Я полагаю, что ликвидация или банкротство одного из подразделений такой мощной компании — это действительно ничто. Ну-ну … VOG Retail объявили банкротом. Но откроется другое подразделение. Пассивы и активы будут переданы». — прокомментировал он UBR.ua.

Эхо госрегулирования: премиальные АЗС за литр бензина зарабатывают 1,4 грн, а бюджетные — себе в убыток

Решение о признании «ВОГ Ритейл» банкротом (по-украински «ВОГ Ритейл») и открытии процедуры ликвидации 8 июня принял Хозяйственный суд Волынской области.

Еще в апреле суд признал претензии к компании ряда кредиторов, в том числе, в частности, VOG Trade Resource (на 112 млн грн), VOG Card (16 млн грн) и VOG Retail (15 млн грн). Примечательно, что название последнего отличается только одной буквой — по-украински оно звучит как «VOG Retail» («Ритейл», а не «Ритейл»).

Само производство по делу о банкротстве VOG Retail было открыто определением Хозяйственного суда от 28 января этого года. Этим же решением признаны претензии инициирующего кредитора ТВ Сад на 168,9 млн грн.

Согласно госреестру, учредителями VOG Retail являются голландский холдинг West Oil Group и компания Dukat, а конечными бенефициарами — Степан Ивахив, Сергей Лагур и дети покойного нардепа Игоря Еремеева — Роман и София. Им принадлежит группа компаний Continium, включая сеть АЗС WOG.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *