Банкротство сети Амстор - земельный участок в Киеве выкупил Эпицентр

Банкротство сети Амстор — земельный участок в Киеве выкупил Эпицентр

Компания «Эпицентр К» в ходе аукциона 28 декабря приобрела за 227 млн ​​грн земельный участок в столичных Березняках, ранее принадлежавший торговой сети «Амстор». Об этом сообщил в Facebook глава ГП «Прозорро.Продажи» Алексей Соболев.

Стартовая цена этого лота составляла почти 105,8 млн грн. Землю продал заимодавец — государственный Укрэксимбанк. В ходе аукциона соревновались четыре участника. Помимо победителя на участие в конкурсе претендовали еще три компании — «Столица-Зем-Индустрия», «Property Construction» и «Investohills Heliantus».

В Украине вклады с «металлом будущего» выставлены на аукцион, но аукционы заблокированы.

Первый аукцион по продаже этого объекта недвижимости стартовой ценой 132 млн грн прошел 15 декабря, но тогда желающих купить землю не нашлось.

«Согласно нашей практике, на аукционы с более низкой стартовой ценой приходит больше участников, а затем в ходе аукциона они поднимают ее до рыночного уровня. Поэтому покупателям может быть лучше не ждать, пока цена снизится, а пойти на первый аукцион.", — отметил Соболев.

СЕТАМ выставила на торги стадион в Сумах почти на 30 тысяч зрителей

Напомним, в начале декабря Укрэксимбанк выставил на торги крупный инвестиционный лот, состоящий из торговых точек в разных регионах страны, а также земельный участок в Киеве.

На аукционе в середине декабря торговые центры выкупила Madera Development за 456 млн грн. В госреестре конечным бенефициаром компании является Игорь Мазепа. Бизнесмен является генеральным директором инвестиционной компании Concorde Capital.

Что касается банкротства «Амстора», то в декабре генпрокурор Ирина Венедиктова возбудила уголовное дело против народного депутата Вадима Новинского по делу о завладении имуществом сети супермаркетов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *