Банкротство николаевского судостроительного завода - дело возбуждено судом

Банкротство николаевского судостроительного завода — дело возбуждено судом

Хозяйственный суд Николаевская обл. возбудил производство по делу о банкротстве государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» по инициативе самого завода в порядке ч. 6 ст. 34 Кодекса Украины о процедурах банкротства. Соответствующее решение суд вынес 16 октября, передает Finbalance.

Прежде чем открывать производство по делу должника, потребуется решение суда.

Норма, на которую ссылается руководство завода, предусматривает, что должник должен в течение месяца обратиться в хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения в полном объеме денежных обязательств должника перед другими кредиторами (угроза неплатежеспособности), а также в иных случаях, предусмотренных кодексом.

Учредителем николаевской верфи является государственный концерн «Укроборонпром». В июле 2019 года Укроборонпром перечислил заводу 54,8 млн грн в качестве финансовой помощи для погашения задолженности по зарплате. Еще 31,7 млн ​​грн было перечислено на выплату компенсации за несвоевременную выплату заработной платы, а также налогов и сборов, связанных с расчетом заработной платы.

Верховный суд признал долги ИСД иностранцам на 350 миллионов долларов

Напомним, органы государственной исполнительной службы с 22 по 26 июня взыскали в пользу 566 сотрудников 6,8 млн грн задолженности по заработной плате. Кроме того, 1,1 млн грн вынуждены были вернуть шестерым работникам николаевского судостроительного завода.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *