Банкротство ГАК «Уголь Украины» - дело возбуждено судом

Банкротство ГАК «Уголь Украины» — дело возбуждено судом

Хозяйственный суд Киева 28 октября возбудил дело о банкротстве в отношении Государственной акционерной компании (ГАК) «Уголь Украины», сообщает Finbalance. Согласно материалам суда, инициатором процедуры является Главное управление Государственной налоговой службы по Киеву.

Согласно госреестру, помимо ГАО «Уголь Украины» существует еще ГП «Уголь Украины».

Прежде чем открывать производство по делу должника, потребуется решение суда.

18 октября 2018 года Верховный суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб ГП «Уголь Украины», Ощадбанк, ДТЭК Западэнерго и оставил в силе решение Киевского апелляционного хозяйственного суда и Киевского хозяйственного суда, которые по ходатайству Альфа -Банк закрыл производство по делу о банкротстве ГАО «Уголь Украина». В рамках этого дела Хозяйственный суд Киева утвердил реестр требований кредиторов к ГП «Уголь Украины» на общую сумму 6,2 грн. миллиард.

Верховный суд признал долги ИСД иностранцам на 350 миллионов долларов

Напомним, что в середине этого месяца Хозяйственный суд Николаевской области также возбудил производство по делу о банкротстве государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» по инициативе самого завода в порядке ч. 6 ст. 34 Кодекса Украины о процедурах банкротства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *