Банкова возвращает в Украину одиозного политтехнолога Шувалова, - эксперт

Банкова возвращает в Украину одиозного политтехнолога Шувалова, — эксперт

В марте в Украину вернулся скандально известный российский политтехнолог Игорь Шувалов, которого пригласили в Украину для повышения рейтинга Зеленского. Об этом на вашем Facebook заявил известный политический обозреватель Кирилл Сазонов:

«Шувалов запомнился в нашей стране, прежде всего, тем, что в 2004 году он« разделил »украинцев на три разновидности. А также ввели «темники» и цензуру на телевидении.

Шувалов был выслан из Украины в 2017 году, ему запретили въезд сроком на пять лет. Тогда Антон Геращенко прямо обвинил политтехнолога в работе на Кремль. «По оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова И.Ю. использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мерах воздействия на освещение специально подготовленной и резонансной информации через СМИ, в частности, о освещение в СМИ сообщений об обвинениях руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и планируемой акции «Небесная сотня», — написал Геращенко.

При Зеленском и с помощью Левочкина Шувалов успешно обжаловал этот запрет. А теперь пропагандист возвращается. И больше не смотреть на Киев. Источники в администрации президента сообщили мне, что Шувалова вызвали по указанию Банковой. Зеленский в истерике пытается остановить падение собственного рейтинга (сейчас меньше 20% по данным КМИС), а Левочкин, который сейчас частый гость ОП, посоветовал Зеленым проверенного «профессионала». Тот, кто уже привез одного президента в Ростов. Второй он тоже принесет? Или прямо в Москву с туром? "

«Насколько недальновидно нужно следовать примеру Левочкина? Зеленский мог бы посоветоваться с Януковичем, что чревато оказаться на поводке со специалистами ФСБ России. Виктор Федорович много расскажет о Майдане и роли Левочкина-Шувалова в нем ", — сказал Сазонов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *