Банкиры: доллар был установлен Национальным банком и все еще будет лежать до 8 марта

Банкиры: доллар был установлен Национальным банком и все еще будет лежать до 8 марта

27 февраля торговля на межбанковском рынке закончилась провалом курса доллара на 12 коп. — до 26,89-26,90 грн. / Долл., Сообщил UBR.ua начальник отдела дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко. Фактически, рынок выровнялся по цене Национального банка, который стал основным покупателем валюты.

«Котировки уверенно снизились, несмотря на попытки НБУ снизить темпы роста национальной валюты посредством точечных операций с помощью инструмента для запроса наилучшего курса», — сказал глава UBR.ua Казначейство ВТБ Банк (Украина) Станислав Верхрадский

Центральный банк дважды появлялся на аукционе и собирал около 23 миллионов долларов в день

Продать или купить: курс доллара встряхивается в разных направлениях

Официальные лица знали о больших продажи валюты, и все устроил так, чтобы обезопасить как можно дешевле. Мы ждали долгое время утром, прежде чем мы вышли на рынок в первый раз. Только после того, как котировки упали с начала 27,0-27,05 UAH / $ до 26,94-26,96 UAH / $, Национальный банк купил 10 миллионов долларов США по 26,95 UAH / $. Не все были куплены, а только часть доллара, которую они предложили.

Этот подход вызвал вторую волну снижения обменного курса: по словам директора департамента казначейства Piraeus Bank Игоря Якобчука, межбанковский банк пошел до 26,85-26,92. После этого НБУ снова сделал паузу и во второй раз появился на аукционе только в 14:40. К этому времени продавцы не могли придерживаться своей валюты и были готовы отдать ее еще дешевле. Во втором звонке центральный банк купил доллар по цене 26,90 грн. / Долл., А коллективно взял около 13 млн. Долл. США

. Основными продавцами доллара были инвесторы, которые сегодня участвовали в аукционе Министерства финансов по размещению гривни облигации внутренних государственных займов. Они конвертировали иностранную валюту, чтобы скупать ГКО. В то же время казначеи заверили, что среди них нет иностранных инвесторов, а только украинских. Хотя некоторые из них также начали свой капитал из-за границы через иностранные компании.

«Конечно, доллар продолжал продавать и экспортировать, а также банки, которые работали на короткой позиции (они взяли валюту для скорейшей перепродажи)», — пояснил Юрий Гриненко. 19659002] Все это происходило на фоне обычных сезонных факторов.

«Активность участников рынка была обусловлена ​​завершением финансового месяца. Избыток банковской системы остается фактором риска стабильности обменного курса», — сказал Олег Каринной, директор Казначейства Credit Dnepr Bank Oleg.

Курс евро накачивается и падает после появления новой главы ФРС

. Общий объем торгов после дня вырос со вчерашнего дня: от 284,26 млн. Долларов до 329,24 млн. Долларов. Среди наиболее активных продавцов валюты были ПУМБ, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль и Укрэксимбанк, а также у клиентов — Credit Agricole Bank, OTP Bank и ProCredit Bank.

Настроение безналичного рынка передано кассиру м.

«Рынок наличных денег продолжал оставаться симметричным с межбанковским движением как в общем тренде, так и в уровне котировок: они упали с утра 26,92-26,98 UAH / $ до 26,87-26,92 UAH / $ к середине дня, — уточнила Куринной.

Что следующий

Завтра — день урегулирования: покупатели ОВГЗ переведут деньги в Министерство финансов для купленных ценных бумаг. Таким образом, продажи в долларах могут продолжаться.

«На межбанковском рынке снова могут доминировать валютные продажи, так что гривна может снова укрепиться. Поддержка национальной валюты также может быть одобрена новым председателем Национального банка, если пройдет голосование в Верховной Раде. Я думаю, что 28 февраля безналичная торговля начнется в пределах 26,85-26,95 UAH / $, а дальнейшее движение будет зависеть от объемов продаж », — прогнозирует Юрий Гриненко.

Те же 26,85-26,95 грн ./$, предсказанные Олегом Куринным, но на весь день в среду.

Валютный праздник: 3 марта межбанковские отношения не будут работать

Заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк сказал в целом: «Мы ждем продолжения снижения курса .

В то же время банкиры больше не верят в укрепление курса доллара в начале марта в ашгаре покупок валюты для репатриации дивидендов.

«В начале марта аграрии будут активно продавать валюту для посева, так что будет предложение о дивидендах. Кроме того, я думаю, что экспортеры ускорят продажи своих доходов. Потому что мы ждем очень короткого следующего рабочего неделю с отложенным предложением после 12 марта. Все понимают, что через неделю доллар будет дешевле, поэтому они будут пытаться продать его до длительных каникул », — подытожил Гриненко.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *