Банки & # 39; тарифы на оплату картой дороже, чем аренда сотен магазинов

Банки & # 39; тарифы на оплату картой дороже, чем аренда сотен магазинов

Законодательство Украины обязывает предприятия принимать платежи по картам. Однако банкам необходимо платить до 3% комиссии за каждую транзакцию, размер которой они могут установить по своему усмотрению.

Таким образом, обслуживание безналичных средств обходится предпринимателям дороже, чем, например, аренда около 100 магазинов, складов и офисов. Об этом написал в Facebook основатель интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин.

«Бизнес должен работать»: предприниматели при КГГА требуют отменить строгий карантин

Цена каждый товары, который продается в Украина положил 1,8–3% банковское дело комиссия, который каждый бизнес должен платить банки на держа выплаты картыЭто означает, Какие наш потребитель должен платить болееСредства, Какие мы меньше конкурентный к сравнение из Глобальный игроки, после всего любой поставщики из ЕС, и также все известный Amazon или же Алибаба платить к их банки 0,2-0,5%", — сказал Чечеткин.

Он также сравнил ставки в странах бывшего СНГ, где предприятия платят до 1% комиссии.

При этом практически все платежи в Украине проходят через три банка, которые могут устанавливать любые тарифы.

"Банки довольно часто использовать возврат наличных в качестве аргумент за покупкиНо ты должен знать, Какие, если бы нет их драконовский тарифы, ты бы и Так оплаченный меньшепотому что Какие бизнес вынужден класть комиссия в цена товары", — отметил он.

В Евросоюзе аналогичная проблема была решена на законодательном уровне путем установления разумного тарифа.

Рост и развитие ВВП: чего ожидал бизнес перед пандемией

Верховная Рада уже зарегистрировала законопроект №4364, который предлагает ограничить размер комиссии за эквайринг. По словам Чечеткина, бизнес надеется на его принятие во втором чтении.

Ранее UBR.ua сообщал, что предприниматели договорились с Кабинетом Министров о стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *