Банк заблокировал счет - что делать

Банк заблокировал счет — что делать

Во всем мире в связи с введением карантина стараются облегчить ситуацию для клиентов: ввести кредитные каникулы, снизить проценты по платежам и т. Д.

Однако в Украине часто можно встретить жалобы на отечественные банки, которые не хотят оформлять переводы в иностранной валюте или даже просто блокируют переводы от нерезидентов, ссылаясь на финансовый мониторинг. Эксперты рассказали, что делать в таких случаях.

Дело Приватбанка: суд оставил в силе меру пресечения бывшему топ-менеджеру Яценко

Аккаунт заблокирован

Клиенты Приватбанка столкнулись с тем, что банк стал требовать от тех, кто получает валютные переводы из-за границы, подтверждения происхождения средств: договоров, деклараций о доходах и т. Д. В случае непредоставления подтверждающих документов они грозят заблокировать счет. .

«На счет от нерезидента поступили крупные суммы иностранной валюты, все было нормально. Но сейчас банк отправил сообщение, что необходимо предоставить документы для уточнения источника происхождения средств. В отделении банка они отправить в техподдержку. В техподдержке ничего внятно объяснить не могут. Проблема в том. что я официально нигде не работаю, документов из списка нет и не будет », — рассказал UBR.ua клиент банка Михаил.

Такая позиция госбанка тем более странна, что Национальный банк ранее разрешал банкам предоставлять льготы клиентам и идти им навстречу в связи со сложной ситуацией, связанной с карантином. Но, по словам клиента, Приватбанк, наоборот, внезапно ужесточил политику. Само финансовое учреждение назвало такие замки легальными.

«В рамках риск-ориентированного подхода банк может приостановить операцию и запросить документы о переводах, содержащие признаки, предусмотренные положениями Постановления НБУ № 8 от 02.01.2019 и закона« О предотвращении и противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения », — прокомментировали UBR.ua в пресс-службе Приватбанка.

Гривна упала — значит террорист

Как выяснилось, причиной требования о выдаче подтверждающих документов стало падение курса гривны. Таким образом, суммы свыше 150 тысяч гривен подлежат финансовому мониторингу, в рамках которого банк имеет право запросить подтверждающие документы. И если сумма перевода в размере $ 6 тыс. Ранее не подлежала финансовому мониторингу, то падение гривны более чем на 15% сразу сделало перевод в гривневом эквиваленте подозрительным.

«Это связано с резким ростом курса валюты. Если раньше вводимые суммы были меньше 150 тыс. Грн, то теперь их стало больше. Соответственно, банк принял такое решение. Следовательно, выход только один. эта ситуация — смена банка и в дальнейшем контроль полученных сумм », — считает клиент.

Формально банк всегда прав, если принимает решение о блокировке на основании финансового мониторинга. В этом случае получатель не получит перевод, а деньги, по прошествии определенного времени «зависнут» в пути, либо будут возвращены отправителю, либо останутся на балансе банка. А суды, говорят эксперты, вряд ли что-то поменяют, поскольку финучреждение формально руководствуется требованиями НБУ, и доказывать субъективность их заявления проблемно и бесперспективно.

Без паники

Однако в банке UBR.ua сообщили, что на период карантина Приватбанк отложил мероприятия по уточнению информации о клиенте, в частности, было решено не отказывать клиентам в проведении финансовых операций из-за невозможности принятия мер по уточнению информации о клиенте. клиент, кроме особых случаев. отмывание денег.

Действительно, через несколько дней проблема клиента решилась сама собой, угроза-запрос исчезла из Приват24. Оказалось, что в затягивании проблемы виновата некомпетентность сотрудников.

Платежная система Приватбанк удвоила количество переводов в 2020 году

По словам исполнительного директора Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елены Коробковой, у банков действительно есть проблемы со связью, и в таких случаях главное не паниковать: «Сотрудники, операторы, кассиры получают мало, они боятся рисковать за эти деньги. Мы сейчас боремся с банками за более широкое общение, мы понимаем, что это проблема».

В самом банке, если на месте невозможно дозвониться, клиентов призывают обращаться по специальной линии помощи для международных переводов (электронная почта защищена)

Не отдавайте ни доллара

Гораздо серьезнее проблема с тем, что банк не выдает наличные доллары для валютных переводов, с ней сталкивались многие украинцы, которым предлагают забрать перевод в гривне, объясняя это проблемами из-за карантина.

«Украинские банки вынуждены значительно снизить возможность снятия наличных средств в связи с прекращением авиадоставки наличных по Украине и закрытием границ. Однако банк выполняет все обязательства перед клиентами, учитывая, что иностранная валюта не является средством оплаты на территории Украины, но в банке действует система безналичного обмена валюты », — сообщил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

После получения наличной валюты банк обещает сразу же проинформировать об этом клиентов, а пока предлагает либо гривну, либо безналичный доллар. А теперь советует принимать переводы на валютную карту и снимать валюту позже, когда налаживается денежная масса.

«Приватбанк издал внутреннее распоряжение о прекращении эмиссии валюты. В качестве альтернативы предлагают евро, гривну или безналичный доллар. Такая же ситуация и в других банках. Советую клиентам не паниковать раньше времени. Как показывает практика, большие выданные в их руки депозиты берут, держат в руках, проверяют, есть ли они на складе, и через две недели возвращают. Это психологический момент », — говорит Елена Коробкова.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *