Банк Тигипко в судебном порядке добился взыскания с Укрзализныци многомиллионных долгов

Банк Тигипко в судебном порядке добился взыскания с Укрзализныци многомиллионных долгов

17 декабря Северный апелляционный хозяйственный суд частично удовлетворил иск ТАСкомбанка к государственной «Укрзализныце» (УЗ) и постановил взыскать с ответчика в пользу истца 5,4 млн долларов долга Донецкой железной дороге. По данным Finbalance, это кредитное соглашение от 11 июля 2012 года.

Так, Северный апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 20 сентября 2018 года, которым отказал в удовлетворении этих требований банка.

УЗ пожаловалась на местные власти из-за мизерной компенсации за транспортировку льготников.

В том же году Хозяйственный суд Киева обязал ТАСкомбанк вернуть Укрзализныце 140 млн грн, уплаченных госкомпанией финансовому учреждению в рамках исполнения судебного решения по этому делу, вынесенного в 2016 году.

Однако соответствующее решение суда первой инстанции впоследствии было отменено судом апелляционной инстанции. В июне 2020 года «Укрзализныця» сообщила, что Большая палата Верховного суда признала ее правопреемником ГП «Донецкая железная дорога», следовательно, УЗ несет ответственность по ее долгам.

«Риск заражения составляет 0,01%». Укрзализныця продолжит выполнение пассажирских рейсов во время блокировки

Напомним, в декабре прошлого года Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы Укрзализныци и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева, которым суд удовлетворил иск банка ПУМБ Рината Ахметова к УЗ по поводу взыскание с него долга в размере $ 22 млн в пользу финансового учреждения.

Донецкая железная дорога также имела задолженность по трем кредитным договорам 2013 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *