Банк Англии считает необходимым регулировать криптовалюту

Банк Англии считает необходимым регулировать криптовалюту

Глава Банка Англии Марк Карни сказал, что криптовалюта должна регулироваться, поэтому она содержит множество угроз и никогда не может стать заменой реальных денег. Это он сказа во время выступления на экономической конференции в Эдинбурге, сообщает Prime.

«Валюта Crypto не является надежным финансовым инструментом в широком смысле, она имеет ценность только для небольшого количества людей и в ограниченной степени», — сказал он.

Согласно Карни, высокая волатильность свидетельствует о несостоятельности криптовалюты, которая отражает тот факт, что криптовалюта не имеет ни внутренней ценности, ни внешней поддержки.

Кроме того, глава британского банковского регулятора не считает, что этот тип финансовых инструментов должен быть запрещен, но указал, что криптовалюта должна быть тщательно отрегулирована. «Настало время регулировать криптоактивную экосистему по тем же стандартам, что и остальная финансовая система», — подчеркнул он.

Владелец Viber создаст свою собственную криптовалюту

Ранее UBR.UA сообщила, что в Германии биткойн был признан законным платежным средством.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и ] БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *