Байден и Зеленский обсудили олигархов и Nord Stream

Байден и Зеленский обсудили олигархов и Nord Stream

Президент США Джо Байден, несмотря на недавний отказ продлить санкции, заявил, что выступает против реализации российского проекта «Северный поток — 2». Об этом он сказал во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским вечером 7 июня.

Как сообщает пресс-центр Офиса президента (ОП), Байден гарантировал Украине «безопасность со стороны США». А Зеленский еще раз отметил, что «Северный поток — 2» «представляет серьезную угрозу и вызов» для Украины.

Северный поток — 2 и транзит газа. В правительстве Германии прокомментировали будущее Украины

Зеленский также рассказал о планируемом снижении влияния олигархов на жизнь страны. Он отметил, что заинтересован в развитии крупного бизнеса в Украине, но без олигархического вмешательства в политику и экономику.

Приглашение Зеленского в Вашингтон этим летом также было ключевой темой.

«Спасибо президенту Байдену за приглашение во время нашего телефонного разговора посетить Белый дом в июле этого года. Я с нетерпением жду встречи, чтобы обсудить пути расширения стратегического сотрудничества между Украиной и США», — сказал он.написал Президент Украины следит за беседой в своем Twitter.

Белый дом, в свою очередь, подтвердил, что стороны обсудили стратегическое партнерство, план Зеленского по борьбе с коррупцией и евроатлантические устремления Украины.

Зеленский пояснил, в каком случае он вынесет на референдум вопрос об олигархах

Напомним, встреча Байдена с президентом России Владимиром Путиным запланирована на 16 июня.

Ранее сообщал UBR.ua, какие Президент США отменил санкции в отношении проекта российского газопровода, заявив, что он почти завершен, что может нанести ущерб отношениям с Европой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *