Байден и Меркель обсуждают Server Stream 2: детали заявления

Байден и Меркель обсуждают Server Stream 2: детали заявления

Строительство газопровода «Северный поток-2» является дополнительным проектом, и он не предназначен для замены транзита природного газа через Украину, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции после встречи с президентом США Джо Байденом.

«Мы будем активны, если Россия не уважает право Украины как транзитной страны. Таким образом,« Северный поток — 2 »- это дополнительный проект, а не проект, призванный заменить транзит через Украину.«, — сказала Меркель.

Запуск «Северного потока — 2» приведет к повышению тарифов: к чему готовиться украинцам

По ее словам, Украина должна оставаться транзитной страной.

Со своей стороны, Байден подчеркнул единство США и Германии в том, что России нельзя позволять использовать энергию в качестве оружия.

«Я подтвердил свою обеспокоенность по поводу« Северного потока — 2 », канцлер Меркель и я абсолютно едины в нашей убежденности в том, что России нельзя разрешать использовать энергию в качестве оружия для принуждения или угрозы своим соседям."- отметил Байден.

Меркель: Украина должна сохранить транзит газа, даже если Nord Stream 2 заработает

Ранее генеральный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг сообщил, что работы по строительству газопровода Nord Stream 2 будут завершены этим летом. По состоянию на середину июля линия готова на 98%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *