АЗС в Глуско: фискальные органы прокомментировали возобновление работы скандальных АЗС

АЗС в Глуско: фискальные органы прокомментировали возобновление работы скандальных АЗС

Сеть известных АЗС возобновила работу в связи с решением Харьковского районного суда, который частично снял арест на имущество компании. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы (ГФС).

Речь идет о заправках Glusco, которые открылись 5 июля после 115-дневного перерыва.

Ценники на АЗС поднимутся выше 31 грн — Минэкономики опубликовало новые расчеты

В ГФС пояснили, что суд разрешил компании открывать цистерны с топливом на тех АЗС, где по результатам экспертизы товар соответствует ГОСТу. На АЗС, где качество топлива не соответствует стандартам, торговля запрещена. При этом разрешена продажа сопутствующих товаров в магазинах сети.

"Арест действовали и действуют только в отношении собственности, в том числе горюче-смазочных материалов, а не самих заправочных станций и их деятельности », — уточнили в Государственной фискальной службе.

Сейчас проходят еще две экспертизы на соответствие топлива Glusco. стандарты. При этом первое исследование показало, что из 500 отобранных образцов 35 не соответствуют ГОСТу.

Дело Глуско. Суд арестовал корпоративные права 28 компаний на 700 млн грн.

В то же время 5 июля в Глуско «Возобновление» работ объяснили технологическим запуском на проверку оборудования. Топливо не продавалось.

Напомним, в марте 2021 года на АЗС начались масштабные обыски. Руководство компании подозревается в незаконном ввозе топлива, в том числе из Российской Федерации, и неуплате налогов на сумму около 240 млн грн. По словам фискальных чиновников, на имущество был наложен арест, поскольку лица, участвовавшие в производстве, занимались подпольной продажей некачественного топлива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *