АЗС продолжили зарабатывать при ограничении цен на топливо - аналитик

АЗС продолжили зарабатывать при ограничении цен на топливо — аналитик

Максимальная цена бензина А-95 (29,92 грн / л) и дизельного топлива (27,71 грн / л), установленная Кабинетом Министров 2 июня, позволяет премиальным брендам АЗС зарабатывать 1,4 грн с каждого проданного бензина и грн. 3.3 на литр дизельного топлива.

Однако бюджетные сети могут получить только полторы гривны за литр дизтоплива, а теперь они продают бензин себе в невыгодное положение: за продажу литра этого топлива им приходится доплачивать 70 копеек. Однако это только в том случае, если заправщики работают честно и продают «заводской бензин с выдачей фискального чека».

Подорожают бензин и дизельное топливо: Минэкономики повысило среднюю цену

К такому выводу пришел Артем Куюн, аналитик Консалтинговой группы А-95, основываясь на расчетах компаний & # 39; цены и скидки, которые они начали предлагать после того, как правительство ограничило стоимость топлива.

С 2 июня базовая цена на бензин и дизельное топливо, определенная на основе зарубежных котировок, к которой Кабинет Министров разрешает добавить в сети 5 и 7 грн соответственно, составляет 24,92 грн / л для бензина и 20,91 грн / л для дизельное топливо.

Куюн отмечает, что поставщики не продают топливо в сети по заявленной цене, добавляя к ней надбавку в размере 60-65 копеек за литр. Однако, помимо этого, у компаний есть и другие расходы:

  • логистика — транспортировка с завода через границу на нефтебазу и на заправку — 80 копеек за литр;
  • эксплуатационные расходы — при продаже каждого литра сети нужно потратить на зарплату сотрудникам, охрану, электричество и т.д. 1,5 грн.

Остальная часть стоимости предназначена для скидок. Без них в Украине, как ссылается аналитик «А-95» на данные опроса компании, продается только 10–12% розничного топлива. После начала госрегулирования эту статью пришлось существенно сократить — если раньше в премиальных сетях бензин и дизельное топливо продавали со средней скидкой 2,5 грн / литр, то теперь они не превышают 75 копеек.

Правительство разрешило АЗС поднять максимальную цену на бензин и дизельное топливо

При этом скидки в дискаунтерах снизились не так сильно — с 1,5 до 1,2 грн / литр. Таким образом, для этих брендов торговля бензином теперь должна быть убыточной. Однако, по словам Куюна, их прибыль будет обходить кассу.

"Для значительного количества станций чеки не проходят через базу налоговой службы (последняя на это не реагирует) и, соответственно, тоже являются «фейковыми». А это знак того, что налоги с продажи такого топлива опустятся в «налоговые ямы», а затем осядут в карманах всех участников схемы. И это то, что составляет основную прибыль таких станций.«, — поясняет аналитик.

Бензин и дизельное топливо с севера в Украину не придут: США могут ударить по белорусскому НПЗ санкциями

В то время как экономичные сети, в отсутствие успехов правительства в борьбе с теневым рынком и ограничении разметки сетей, выигрывают, премиальные бренды не могут монетизировать свое «качество и сервис».

"Сохранение такого режима в долгосрочной перспективе грозит отказом этого бизнеса от высоких стандартов (а это, в первую очередь, будет означать потерю рабочих мест) и подтолкнет белый бизнес к банкротству или в тени.", — прогнозирует Куюн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *