АЗС Glusco еще раз проверили фискал: фото

АЗС Glusco еще раз проверили фискал: фото

Государственная фискальная служба проверила 106 АЗС сети Glusco в 15 регионах Украины. Все АЗС закрыты и не продают топливо. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

"По результатам проверки правоохранители установили и зафиксировали отсутствие активности АЗС. Доступ к АЗС ограничен. В случае обнаружения любые незаконные действия нарушителей будут должным образом оценены.", — подчеркнули в сервисе.

Socar завершил сделку по приобретению сети АЗС Glusco — сми

В компании подтвердили, что не продают топливо с 11 марта. А технические пуски оборудования нужны, чтобы «не допустить наступления тяжелых последствий в результате возможного взрыва нефтепродуктов».

Также Glusco в процессе смены собственника. И это требует ряда предварительных условий.

«Существует запрет на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц на внесение каких-либо регистрационных изменений в отношении компаний группы, в том числе изменение состава участников (собственников) компаний группы. Пока этот запрет не действует сняты, невозможно изменить собственников компаний Группы в Украине.", — говорится в сообщении пресс-службы Glusco.

Дело Глуско. Суд арестовал корпоративные права 28 компаний на 700 млн грн.

Напомним, в марте 2021 года на АЗС начались масштабные обыски. Руководство компании подозревается в незаконном ввозе топлива, в том числе из Российской Федерации, и неуплате налогов на сумму около 240 млн грн. Имущество также было конфисковано, поскольку лица, участвовавшие в производстве, якобы занимались подпольной продажей некачественного топлива.

В то же время 5 июля появилась информация о возобновлении работы АЗС. В ГФС это объяснили частичной отменой ареста на имущество, а в самой компании — техническими работами с оборудованием.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *