Азовсталь освобождена от доплаты в госбюджет 320 млн грн

Азовсталь освобождена от доплаты в госбюджет 320 млн грн

Металлургический завод олигарха Рината Ахметова «Азовсталь» окончательно отстоял право не платить 320,1 млн грн — возврат в бюджет НДС в размере 213,4 млн грн и начисление штрафов в размере 106,7 млн ​​грн. 3 ноября Верховный суд отказал компании в удовлетворении кассационной жалобы Управления крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы (ГНС), сообщает Finbalance.

Шмыгаль назначил еще одного менеджера Ахметова директором «Оператора рынка».

Верховный суд оставил без изменения решение Донецкого областного административного суда от 27 ноября 2019 года и определение Первого апелляционного административного суда от 26 февраля 2020 года, удовлетворив иск металлургического комбината и отменив налоговое извещение-решение от мая. 16, 2019 о сумме возврата НДС и начисления штрафов.

Прибыль оператора связи Ахметова резко упала

Напомним, в прошлом месяце ДТЭК Ахметова выиграла суд по тарифам на передачу электроэнергии при экспорте. Шестой апелляционный административный суд не удовлетворил апелляцию Укрэнерго и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и ЖКХ. Таким образом, решение Окружного административного суда Киева от 13 июля 2020 года об удовлетворении иска ДТЭК осталось без изменений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *