Автопроизводство - украинский ЗАЗ заявил о планах выпустить 10 тысяч автомобилей

Автопроизводство — украинский ЗАЗ заявил о планах выпустить 10 тысяч автомобилей

В этом году «Запорожский автомобилестроительный завод» выпустит 10 тысяч автомобилей, подписав соглашение с Renault. Это произойдет после возобновления их производства в прошлом году. Об этом сообщил глава Запорожской ОГА Александр Старух, передает Интерфакс-Украина.

При этом в первом квартале 2021 года ЗАЗ также продал Польше 50 автобусов. И это при том, что из-за экономической нецелесообразности и отсутствия госпрограмм стимулирования в 2018 году ЗАЗ прекратил выпуск легковых автомобилей, производство которых долгие годы было лидером в стране.

Автомобили везут в Украину из-за границы: импорт вырос на 176 млн долларов

Но уже в сентябре этого года руководство завода официально объявило о начале производства легковых автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

До конца 2020 года (сентябрь-декабрь), по данным Укравтопрома, компания произвела 816 автомобилей и 69 автобусов (на 2 единицы меньше, чем годом ранее). Но при этом ЗАЗ отказался от производства коммерческих автомобилей. Для сравнения, в 2019 году он произвел 15 штук.

Укравтодор автоматизирует управление дорогами: презентовали систему E-Road

Напомним, в начале этого года ЗАЗ начал крупноузловую сборку моделей марки Kia. Станки для производства на ЗАЗ поставляет российский завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) из Санкт-Петербурга.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *