Автопомощники: названа десятка самых эффективных

Автопомощники: названа десятка самых эффективных

Cadillac Super Cruise признан самым эффективный автомобильный помощник. Tesla Autopilot и Lincoln / Ford Co-Pilot 360 также входят в тройку лидеров, сообщает Auto.ria со ссылкой на результаты тестирования независимой потребительской организации Consumer Reports.

Американские специалисты провели испытания на полигоне, чтобы понять эффективность электронных помощников вождения на автомобилях Европы, Америки и Азии.

Система автофиксации нарушений ПДД стала ловить евроблагов и иностранцев

Оценка проводилась по следующим пяти критериям:

  • возможности;
  • производительность;
  • степень отвлечения внимания водителя;
  • простота использования;
  • соответствие реакции системы ситуации и автономность — если водитель по каким-то причинам не реагирует на опасность.

Десять самых эффективных помощников были сформированы таким образом:

  1. Кадиллак CT6 и Cadillac Super Cruise — 69 баллов В частности, 9 — за уровень автономной работы, 7 — за внимание к состоянию водителя и 8 — за использование функций в различных дорожных ситуациях.
  2. Модель Y и система автопилота Tesla — 57 баллов Американский автопилот получил наивысший балл за набор функций и производительность.
  3. Линкольн корсар и система Второй пилот Lincoln / Ford 360 — 52 точки. «Второй пилот», который часто встречается на автомобилях Lincoln или Ford, отличается широким функционалом.
  4. Audi e-Tron и Audi Driver Assistance Plus — 48 баллов Заработал высокие оценки благодаря широкому функционалу, точной работе адаптивного круиз-контроля, который лучше других работает на высоких скоростях.
  5. Hyundai Palisade и Hyundai SmartSense / Kia DriveWise — 46 баллов. Он имеет значительный запас полезных функций и отличается удобством и простотой интерфейса помощника настройки.
  6. Мерседес-Бенц GLS и Mercedes-Benz Driver Assistance Package — 46 баллов. Специалисты пришли к выводу, что по сравнению с разработками других брендов он не обладает разнообразием функций. При этом отметили навигацию и удобство управления помощниками.
  7. Subaru Система Outback и Subaru Eye Sihgt — 46 баллов. Эксперты выяснили, что возможности системы более разнообразны, чем у некоторых конкурентов. Однако отзывы о неудобстве использования обратной связи были менее лестными.
  8. BMW 330i и система Активная система помощи при вождении BMW Pro — 44 точки. Функциональность обходит многих участников этого рейтинга, но общая оценка снижена за перегруженность и сложность подачи информации.
  9. Порше Тайкан и система Porsche Active Safe — 41 балл. Большинство систем работают на высоком уровне, что помогло машине войти в десятку лучших. При этом слишком мало внимания уделяется состоянию драйвера при неудовлетворительном фильтре ситуаций, когда нужно отключить ту или иную функцию.
  10. Volvo S60 Система Volvo Pilot Assist — 41 Гол. Испытания показали, что в режиме частичного самостоятельного вождения электроника плохо отслеживает участие водителя в управлении автомобилем.

Суд взыскал с украинской Tesla 1,7 млн ​​грн за попытку контрабанды автомобиля с нарушением правил

Как писал UBR.ua, к концу 2020 года рынок проката автомобилей в Украине рухнет на 58% по сравнению с 2019 годом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *