Автоэвакуация: граждане требуют компенсации материального ущерба

Автоэвакуация: граждане требуют компенсации материального ущерба

Шестой апелляционный административный суд обязал парковщиков возместить водителю 1 616 грн. Материального ущерба в результате эвакуации автомобиля в штрафную. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя координационного совета Всероссийского форума по безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Кроме того, суд постановил взыскать 6 500 гривен за юридическую помощь и 2102 гривны за судебные издержки. Общая сумма компенсации составила 10 218 грн.

Украинский автопарк вдвое старше европейского: опубликована статистика

«Судейская коллегия приходит к выводу, что в результате принятия решения о наложении административного взыскания в случае нарушения правил остановки, стоянки, стоянки транспортных средств … субъектом власти, истец понес реальные убытки в размере 1 616 грн, поэтому указанные требования в этой части обоснованы и подлежат удовлетворению », — отмечается в судовой заявке.

В документе указано, что ущерб должен быть возмещен за счет бюджетных ассигнований Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

Самые популярные подержанные автомобили в названных регионах

Истец обосновал обращение в суд тем, что привлечение его к ответственности за административное правонарушение было незаконным, необоснованным и бездоказательным.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *