Автобусные маршруты в Польшу и Чехию: европейские лоукостеры откроют новые маршруты

Автобусные маршруты в Польшу и Чехию: европейские лоукостеры откроют новые маршруты

Автобусный перевозчик FlixBus с 4 по 5 ноября открывает три новых маршрута из Украины в Польшу и Чехию. Об этом сообщил директор компании в Украине, Польше и странах Балтии Михал Леман во время пресс-конференции.

Власти компенсировали Укрзализныце лишь пятую часть перевозки льготников.

В частности, будут запущены перевозки по следующим направлениям:

  1. Киев — Варшава — Щецин (маршрут № 3222 в Польшу). Он будет работать два раза в неделю и пройдет через Житомир, Ровно, Луцк, Люблин, Лодзь, Познань, а также Гожув-Велькопольский. Партнер — ФЛП Сергей Шерстюк.
  2. Черновцы — Варшава (Польша). Маршрут 3241 планировался трижды в неделю с поездкой через Коломыю, Ивано-Франковск, Львов и Люблин. Партнер — IB-AUTO.
  3. Львов — Острава (маршрут № CUA025 в Чехию). Он будет курсировать через Краков, Катовице и чешский Богумин дважды в неделю. Партнер — польская компания ACIK.

«Первые две линии полностью соответствуют зеленым стандартам FlixBus. Третья линия будет полностью обслуживаться ACIK, но мы также будем продавать билеты на этот рейс. В автобусах ACIK есть отдельные места, которые отмечены зеленой наклейкой, который будет закреплен за пассажирами FlixBus.", — сказал директор компании в Украине.

По его словам, FlixBus также планирует расширить свои маршруты из Украины в Венгрию, Румынию и другие европейские страны. При этом на сегодняшний день компания выполнила практически все планы, которые были у нее на момент запуска, по соединению Украины с городами Центральной и Восточной Европы.

На данном этапе сеть FlixBus соединяет 16 городов Украины с 48 городами Европы в шести странах.

Ryanair меняет зимнее расписание, сокращая количество рейсов до 40%

Напомним, немецкий автобусный оператор FlixBus, крупнейший в Европе, возобновил работу в Украине на некоторых международных маршрутах с 25 июня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *