Авто задержание - исполнители забили тревогу из-за ошибок в регистрах МВД

Авто задержание — исполнители забили тревогу из-за ошибок в регистрах МВД

В Украине участились случаи, когда граждане, купившие машины полностью на законных основаниях (а не по договоренности), сталкиваются с «арестом» транспортных средств из-за нарушений предыдущих владельцев. На проблему жалуются как сами водители, так и исполнители.

Одним из них был частный художник Андрей Авторгов, который даже разместил соответствующий пост в Facebook, чтобы привлечь внимание общественности.

Кто виноват и что делать

В комментарии UBR.ua Авторгов отметил, что это не ошибка художника. Он обращается в реестр транспортных средств МВД, в котором «часто случается хаос»… В одном из этих инцидентов, о котором рассказывает эксперт, он пошел на встречу с новым владельцем, сняв арест и прекратив поиск машины. Но формально я должен был отправить в суд владельца машины.

Выигрыш будет стопроцентным, но процедура создает массу проблем.

Бизнес сможет контролировать штрафы за нарушение ПДД своих подчиненных

Преступник налагает арест на основании информации, полученной из автоматизированной исполнительной системы, которая интегрирована в Единый государственный реестр транспортных средств. Если в системе возникает ошибка, исполнители редко идут к виноватым собственникам без вины, тем более, предъявляют к ним претензии.

«И частные, и государственные исполнители утверждают, что есть такие случаи из-за ошибок в реестре МВД. Есть сбои, неверная информация из реестров. Что такое регистрация автомобиля — государство удостоверяет, что машина ваша имущество, государство проверило автомобиль, убедилось, что на нем нет арестов, и зарегистрировано ", — поясняет Авторгов.

Здесь нужно понимать понятие «арест» в кавычках, — поясняет автоюрист Владимир Караваев. Чаще всего предыдущий водитель не уплатил штраф и продал машину. Полиция обращается в исполнительную службу с просьбой о наложении штрафа. Сервис, в свою очередь, открывает производство, и автомобиль объявляется в розыск.

Когда полиция находит автомобиль, они сразу же отправляют его в штрафную.

Правда, в данном случае речь пойдет не только о штрафе, который сразу увеличивается вдвое, как только будет открыто исполнительное производство. Новому водителю придется оплатить эвакуацию, расходы на хранение автомобиля на штрафной площади, а также все расходы, связанные с исполнительным производством.

Но если владелец автомобиля докажет в суде, что в реестре МВД была ошибка, все эти расходы государство покроет за счет налогоплательщиков.

Когда нужно отвечать за чужие штрафы

Караваев поясняет, что если у вас есть полностью законная процедура покупки автомобиля, если она предусматривает договор купли-продажи, вы не можете нести ответственность за действия предыдущего владельца. Здесь нет вопросов. Но если вы приобретаете машину по доверенности, в этом случае вы должны четко понимать, что продажа здесь условная.

Система автофиксации нарушений ПДД стала ловить евроблагов и иностранцев

Вот тогда и придется отвечать за «грехи» предыдущего хозяина. И такая «покупка» чревата новыми проблемами. Если водитель после «ареста» автомобиля предъявит подрядчику доказательство уплаты штрафа, затрат на эвакуацию, пребывания на штрафной площади автомобиля, подрядчик начинает закрывать производство. Проблема только в том, что это не делается мгновенно.

«Практика показывает, что на закрытие такого исполнительного производства может уйти две и более недели. И человек прекрасно понимает, что он будет платить большие деньги за каждый день простоя машины на штрафной площадке»., — говорит Караваев.

На этом этапе возникает большая коррупционная составляющая — желание договориться с подрядчиком, чтобы он вне очереди закрыл производство.

«Водителю будет дешевле. В конце концов, исполнительное производство закрывается. А потом, имея закрывающий документ, квитанцию ​​об оплате, человек идет и забирает свою машину»., — отметил автобиографический юрист в беседе с UBR.ua.

Дом с моря своим ходом

Самое неприятное, подчеркнул Караваев, это то, что эта процедура не привязана к местности. Если водитель живет в Киеве и решил съездить на море отдохнуть с семьей, но его остановили там и задержали машину в порядке возбуждения исполнительного производства, то даже если владелец машины находится с членами семьи , полиции все равно.

Полиция отвезет машину в штрафную, и «владелец машины с чемоданами, пусть делает, что хочет»

«Тогда получается такая ситуация: ваша машина находится в Одесской области, подрядчик, открывший производство, может быть в Киеве, и вы начинаете мотаться между городами. Чтобы закрыть производство, вам нужно вернуться в Киев, потом ехать в Одессу. регион для авто, а потом возвращайся ", — подчеркнул юрист.

Таможенники создали коррупционную схему растаможки автомобилей. Ущерб превысил 100 млн грн.

По деньгам выходит слишком дорого. Не говоря уже о чисто моральной составляющей. Но если вы купили машину легально, и машина у вас отнята по вине предыдущего владельца, то это явное нарушение закона. Но происходит это не только из-за ошибок в реестре МВД, но и из-за недостатков самих исполнителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *