Авиаперелеты по Европе: Ryanair решает сократить количество зимних рейсов

Авиаперелеты по Европе: Ryanair решает сократить количество зимних рейсов

Ирландский лоукостер Ryanair изменил график зимней навигации, которая длится с ноября по март. По сообщению пресс-службы компании, пропускная способность снизится до 40% по сравнению с прошлым годом из-за ужесточения карантинных ограничений.

Раньше перевозчик планировал работать на 60% по сравнению с прошлым годом. В то же время Ryanair рассчитывает сохранить до 65% сети зимних маршрутов за счет сокращения частоты полетов.

УкГАЦЭ существенно ухудшило прогноз восстановления авиасообщения

«Из-за ужесточения ограничений на полеты, введенных правительством ЕС, количество рейсов было значительно сокращено в большинстве стран Центральной Европы, Великобритании, Ирландии, Австрии, Бельгии и Португалии … Это значительно снизит уровень бронирования в ноябре и декабре.", — отметили в компании.

Кроме того, помимо закрытия баз в Корке, Шеннон (оба Ирландия) и Тулузе (Франция) на зиму, компания объявила о значительном сокращении количества самолетов на базах в Бельгии, Германии, Испании, Португалии и Вене (Австрия).

Это решение привело к значительному снижению коэффициента загрузки — до 70%. В настоящее время компания ожидает, что годовой трафик упадет до 38 миллионов пассажиров.

«В сентябре и октябре мы продолжали расширять наши мощности в ответ на рыночные условия и меняющиеся ограничения, чтобы поддерживать коэффициент использования 70%, что позволяет нам работать почти безубыточно и минимизировать денежные потери. Хотя ситуация с COVID остается нестабильной и трудно предсказуемой », — заявил глава группы Ryanair Майкл О'Лири.

Долги будут стремительно расти. Зеленские авиалинии нашли источник финансирования

Ранее Ryanair решила отказаться от платы за смену билетов для всех новых заказов, сделанных в октябре и ноябре этого года. При этом есть одно условие — рейс должен быть выполнен не позднее 21 марта 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *