Авиакатастрофа МАУ в Тегеране - Иран заплатит украинским семьям 150 тысяч долларов

Авиакатастрофа МАУ в Тегеране — Иран заплатит украинским семьям 150 тысяч долларов

Сегодня, 30 декабря, Кабинет министров Ирана поручил местному Министерству инфраструктуры выплатить семьям погибших в авиакатастрофе МАУ 150 тысяч долларов (более 4,2 миллиона гривен) или эквивалентную сумму. Правительство указало, что это должно быть сделано «как можно скорее, без какой-либо дискриминации по признаку национальности, гражданства или пола и в соответствии с законами стран пострадавших».

Об этом сообщает информационное агентство Исламской Республики.

Боинг 737-800 украинской авиакомпании МАУ (Международные авиалинии), выполнявший рейс в Киев, разбился 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Все 176 человек погибли: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Акции Boeing начали падать на фоне авиакатастрофы МАУ в Иране

Спустя три дня в Генштабе вооруженных сил Ирана сообщили, что украинский самолет был ошибочно сбит иранской ракетой ПВО. Военные приняли самолет за вражескую цель, предвидя возможные атаки со стороны США. После этого Иран провел несколько встреч со странами, граждане которых погибли в результате катастрофы.

По итогам переговоров стороны договорились о компенсации семьям погибших. Иран также передал заинтересованным странам проект технического отчета по результатам расследования причин крушения самолета МАУ.

Напомним, что правительство Украины также выделило 2,2 млн грн разовой помощи семьям граждан Украины, погибших в результате катастрофы 8 января в Иране.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *