Авария на Запорожской ТЭЦ: названы причины обесточивания Энергодара

Авария на Запорожской ТЭЦ: названы причины обесточивания Энергодара

Город Энергодар Запорожской области, а также соседние населенные пункты, в том числе город Днепрорудное, 3 февраля в 19:27 остались без электричества. Причина — авария на Запорожской ТЭЦ. Об этом сообщил в Facebook мэр Энергодара Дмитрий Орлов. Позже он объявил о возобновлении подачи электроэнергии в жилой фонд.

«Все блоки ТЭЦ внезапно обнулились … Через полчаса электроснабжение в городе начало частично восстанавливаться. Медико-санитарная часть работает нормально, пациенты обеспечены всем необходимым. Запорожье АЭС тоже работает нормально », — сказал начальник смены АЭС.", — сказал Орлов около 20:00.

Украинские ТЭС практически лишились угля. Витренко назвал основные причины

Спустя несколько часов он отметил, что причиной аварии стала остановка трех энергоблоков ТЭЦ. В результате без электроснабжения остались сразу все подстанции — «Луч», «Водозабор» и «Радуга». Первые два возобновили работу через полчаса, а третий запустили позже. Для этого пришлось делать аварийное переподключение.

Это помогло подключить почти 100% жилого фонда. Также в это время было восстановлено электроснабжение очистных сооружений и возобновлена ​​подача воды.

В свою очередь, ДТЭК подтвердил полное отключение Запорожской ТЭС от энергосистемы по состоянию на 19:25. Причина — короткое замыкание на ПС "Луч" Запорожьеоблэнерго.

Энергетическая безопасность под угрозой: запасы угля на ТЭС Украины упали до рекордно низкого уровня

«Из-за короткого замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭЦ, что позволило предотвратить более крупную аварию. На момент аварии в эксплуатации находились 3 энергоблока общей мощностью 750 МВт Энергетики планируют начать работу на энергоблоках ТЭС в течение нескольких часов.», — подчеркнули тогда в ДТЭК, в состав которого входит станция.

В компании также добавили, что остановка привела к кратковременным отключениям электроэнергии в Энергодаре, но на момент предоставления информации электроснабжение города было восстановлено.

Чтобы сбалансировать работу украинской энергосистемы, ДТЭК синхронизирует свою деятельность с Укрэнерго.

Кабинет Министров взял на себя управление Энергоатомом и ожидает разработки решения о передаче Укрэнерго Минэнерго.

Стоит отметить, что Запорожская ТЭЦ — самая мощная тепловая электростанция с мощностью 3 650 МВт. Он расположен на левом берегу Каховского водохранилища в непосредственной близости от Запорожской АЭС. Объект входит в состав ДТЭК Днепроэнерго.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *